美元霸权的陨落

美元霸权的陨落

今后无论是民主党上台还是共和党继续连任,都改变不了美元霸权陨落的结局。

产缘专制的国际垄断资本需要摆脱美元,他们清楚地知道全球化依赖一个领头羊的时代已经过去了。美国的体量已经不足以支撑国际产缘专制的大格局了。美国已经力不从心,而其民族主义强烈抬头,也给产缘专制的国际资本以当头棒喝。警示他们鸡蛋不能放一个篮子,把金融的全球化的未来寄托于某个超级大国的主体民族软弱退让是不可能的。他们必将受制于它。这样美国民族主义有意送客,而国际垄断的产缘专制资本有意摆脱。就要形成一个共谋。就是让美元霸权陨落。具体的办法实际很简单——恶性通货膨胀。美利坚的民族主义者,如特朗普等人会进一步推动此事。须知2020年,特朗普政府印出了史上最大量的美钞。而今后这将会持续。而只有恶性通胀,会促使美元贬值,让美国政府彻底摆脱沉重的债务负担。乃至增加出口竞争力,拉动生产,降低失业,提高收入水平。这对普遍负债的美国民众绝对是好事。至于产缘专制的国际财阀们,也必定认识到美国不可靠。要让美元退位。去力捧新的货币,尤其是比特币,天秤币等。或许美元的份额会降低到40%以下。我们在面临着一场金融革命。对主权国家货币的金融革命。这场革命里,主权国家货币竞相贬值,遭到抛弃。互联网货币,产缘政府的公司币则会异军突起。它让美元霸权陨落,而美利坚则恢复成民族国家,乃至说,进一步走向瓦解。各州走向地方自治。新的格局大体上是,没有主权货币是赢家。都是输家。产缘专制的国际财阀脚踏多条船。美国政府不再能对国际资本发号施令,蜕变成了相对大股东。它自身逐了客,实力也大为减损。但就业恢复,劳动者负债清偿。犹如大英帝国的荣耀,属于过去。其民众还是选择了终结它。产缘专制不止会吞噬美国,最终也会吞噬中国等一干民族国家,使其两败俱伤,各个击破。其前景不可能只是有光明前途,维持现状,或者把负债局面延续下去,就是另一个状态了。即债务奴隶负担更加深重,美元霸权继续维持,美国内部出现内战等混乱状态。恶性通货膨胀是个事件的后果,这事件可以认为是个浩劫。民族国家陨落,而全球化深入发展。这是个全球历史长期走势。当下的反全球化加强,只是矛盾的次要方面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + fourteen =