孕妇患有肾结石,应注意什么?

孕妇患有肾结石,应注意什么?

        最近我们经常见到孕妇患有结石,难道孕妇也会得结石吗?

   邯郸市泌尿外科微创诊疗中心(邯郸市第二医院泌尿外科)主任陈士勇给大家分享一下孕妇肾结石的注意事项,同样是让准妈妈一起来解一下,患有肾结石,我们该怎么办?

    1、多饮水,保持足够的尿量,是预防尿液结晶过于饱和的最佳方法,也有助于结石排出。尿量增加可提高内冲能力,去除可能形成结石核心的物质,尿液稀释还可使尿中晶体易析出。

     2、 维生素D的食物少吃,过量的维生素D也是有可能导致身体钙质堆积,很容易导致结石的形成。

     3、控制高钙食物,对于肾结石,有很多的结石都是由钙或含钙的食品导致的。这些食物如:牛奶、奶油、干酪及其他乳制品。

     4、少吃草酸盐的食物,限量摄取豆类、甜菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜等高草酸的食物。

      5、避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、核果、青椒、羊肉、红茶等。

孕妇患有肾结石,应注意什么?

孕妇患有肾结石,应注意什么?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − ten =