执业助理医师通过率是多少

助理医师的通过率在16%到20%左右,助理医师相对于执业医师考试难度较低,并且是学历不足的考生报考执业医师的先行条件,其考试是存在一定难度的,但是只要认真备考或者报个班,通过的可能性也会提高。

执业助理医师的通过率为什么不高

首先,执业助理医师的考试难度很高,考生的取证难度过大,以中医类别的助理医师考试为例,其报名代码为240,笔试范围涵盖了近40%的西医内容,这也在直接拓展了复习宽度。

其次就是与考生的整体学历偏低有关,另一方面考试范围的综合性难倒了大批考生。但以传统医学确有专长的身份参加执业助理医师的考试,情况却是截然不同的。

考助理医师的原因

大家都知道,高等本科医学院校,是非常难以考取的,从每年的高考录取分数线中,也能看出端倪,当然,这样的学历也是可以直接报考执业医师的。

具备这样条件的确实不多,因此,取得执业助理医师证,将其作为报名执业医师的先行条件,也成为了多数人的选择。

考取执业助理医师之后,虽然理论上来讲不具备行医资格,但是可以在执业医师的指导下行医,并且可以在乡镇医疗机构单独从事一些简单的医疗操作。

在符合工作年限之后具有报考执业医师的资格,在之前也积累了很多实操经验,对以后的工作也是有帮助的,相信每个考执业助理医师的考生都不是只满足于执业助理医师,都想在这一职业发展得更好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − two =