云计算就业方向及前景怎么样

云计算的就业前景还是不错的,云计算可以入职银行、金融以及其他传统行业企业,腾讯云、百度云这类专门做云计算服务的公司就职。

云计算的就业方向及前景如何

面对高速发展的广阔市场,掌握云计算技术的人才已供不应求。作为云计算工程师,一般会选择入职阿里云,腾讯云、百度云这类专门做云计算服务的公司,或者入职银行、金融以及其他传统行业企业,为这些企业建立和管理私有云。

云计算其实也就是网络和互联网的一种比喻说法,过去在途中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。因此云计算可以让你体验每秒十万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本手机等方式接入数据中心,按照自己的需求进行计算。

基于此,我们可以看出来云计算是有非常大的发展前景的,尤其是在现在科技高速发展的时代,计算机在生活中扮演着不可或缺的角色,因此云计算的就业前景是非常可观的。

云计算一般薪资多少

云计算开发人员属于新型高端人才,其薪资也处于业内较高水平。据各大招聘网站数据显示,初级云计算工程师月薪在9000以上,拥有一定年限工作经验的从业人员月薪可以轻松达到16K以上。甚至月入70K。

云计算架构师、云计算开发工程师架构师平均薪资则可达30000-50000+。北京云计算架构师平均工资:¥32800/月,取自105份样本。而且,30岁以上还能广泛就职并发展的IT行业内,云计算排名前3。其在业界更高更远的发展空间,自然是不言而喻。

云计算岗位的代码量也不多,写程序主要是为了帮助自己或团队提升工作效率。如果云计算一个程序的代码量相当于写一首诗,那么纯开发程序的代码量相当于写一篇论文。所以,云计算工程师和架构师,相较同等薪酬的开发工程师而言,工作强度更低。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 10 =