教资考点是随机分配的吗 可以跨省报考吗

教师资格证考试的考点一部分是随机分配的,准考证上都会写有考点的。另一部分则是按照你身份证上的的家庭住址来分配的,具体看你所在的地区。

教资考点怎么分配

考生在报名时须选择户籍或用人单位或学籍所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目,但具体考试地点是电脑在考区内随机抽取的,应该以考生下载的准考证上地址为准。

考点分配如果是是网上分配的话,那么通过且报名成功的话考点就会统一在同一个地方考试,一般都是当地的职业技术学院,或者大学,如果是现场确认的话,那么就是在你现场确认的所在地考试,不论怎么随机,地址的大范围都是你之前就指定好的,不会跑到别的省别的市去。

教资可以跨省报考吗

教资可以跨省异地考试,考生可以在户籍所在地或居住地参加教师资格考试,也可以在学校所在地参加教师资格考试。但是考生要注意的是,除在校学生外,在非户籍所在地报名的社会人员,报名时须提供居住证。

异地户籍者报考教师资格证考试,需要满足下列条件:

其一,具备工作经验者,只能在户籍或人事档案关系所在地报名考试。

其二,在校大学生群体需要在学校所在城市进行报考。人事档案关系不在本地或并非在本地读书的考生,不能够在本地报名参加教师资格证考试。

其三,异地户籍者报考教师资格证考试,在学历上同样需要满足考试统一要求:具备大学专科及以上文凭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − four =