打错一通电话成就一段姻缘 七夕来说说相亲那些

  相亲过两次两次都遇到他

  相亲50多次每次都全家出动

  打错一通电话成就一段姻缘

  相亲对象是朋友大呼“怎么是你”

  厦门网讯 据海峡导报报道 七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。每年农历七月初七的七夕节俨然已成为中国式“情人节”。相亲,自然成为单身男女们的热门话题。

  据相关统计数据显示,目前,我国的单身人口约2亿,约2000万的青年(20岁至39岁)过着独居的生活,“剩男剩女”已成为一个不容忽视的社会现象。公园相亲角、企业内部联谊、电视相亲节目、婚介机构撮合、传统的亲友介绍……如今,五花八门的相亲方式层出不穷。

  时值七夕到来,就让我们来聊一聊相亲那些事。

  最巧合

  就相亲过两次两次都遇到他

  家住海沧的黄女士,每每提起跟丈夫的结缘,回忆起过往,总是笑得合不拢嘴:“我就相亲过两次,两次遇到的都是他,真是太巧合了。”

  10年前,黄女士来到厦门工作,那时她23岁,因为家人催促结婚,加上生活圈子小,她决定去相亲。在朋友的撮合下,黄女士在家附近的咖啡馆和一位男士相亲,“性格很好,健谈,热情”。但黄女士对这位男士的个头不满意。

  于是,黄女士决定不跟他联系了,可兜兜转转了半年,她还是没有遇到合适的对象。这时,另外一个朋友提出来要给她介绍对象,黄女士欣然赴约。

  一见面,黄女士才发现,这位朋友介绍的还是她第一次相亲的那位男士。于是,黄女士决定跟这位男士试着相处。最后,他们走进了幸福的婚姻殿堂。

  10年过去,黄女士和丈夫依旧很恩爱,他们育有两个孩子,快乐地生活着。

  最无奈

  相亲50多次每次都全家出动

  晓敏(化名)是一位90后,家境很好,是朋友眼中的“白富美”。从国外留学回来后,她试着找了几份工作,但都不如意。父母对此不以为意,总对晓敏说:“外面能赚到几个钱,家里又不是养不起你。”

  后面,晓敏跟一个男士闪婚闪离,属于短婚未育。这不,家里又催着她通过婚恋机构去相亲找对象。

  “我们前后给她介绍了不下50位男士,每次相亲,晓敏一家全部出动,她中意的男士,父母总七挑八拣,爱挑刺,一会嫌弃工作一般,一会又嫌弃家境不好,结果相亲这么多次,一个没成。”婚恋公司的工作人员说,晓敏也很无奈,为此,她还跟父母大吵了几次,但效果不佳,父母依然我行我素,还是非常挑剔晓敏的相亲对象。“90后的父母,一般出生在1965-1970年之间,会比较现实,他们所谓的门当户对,主要是指双方经济状况的匹配,用财务和经济状况来衡量。”婚恋机构工作人员说,给晓敏介绍对象很累,父母看完,七大姑八大姨还得看过一遍,“往往是一个人登记,一个红娘要服务8个人”。

  最戏剧

  打错一通电话成就一段姻缘

  赖女士和卢先生的结识,相当戏剧,这“归功于”7年前那通误打的电话。

  7年前夏日的那个燥热的七夕节,卢先生本来给一位哥们打电话邀约喝酒,结果因为一位电话号码输错,电话误打给了一位陌生女士。

  “电话那头,女士的声音很温柔,很耐心,一点也没表现出不耐烦,一听就是一位很有涵养的女士。”单身的卢先生决定试探下这位女生:“我是单身,你是单身吗?”女士回答“是”。“我现在在莲花公园,不然我们见个面呗。”卢先生建议。“可以啊,我刚好就住在附近。”女士也很爽快。

  这位女士就是卢先生的爱人赖女士。第一次在莲花公园见面,两人一见如故,半年之后,他们便步入了婚姻殿堂。

  最尴尬

  相亲对象是朋友大呼“怎么是你?”

  男生小光今年33岁,本来还打着光棍,收入不错的他决定去婚恋机构碰碰运气。

  3个月前,红娘帮忙介绍了一位条件不错的女生,一踏入婚恋公司的小包间,“我就非常惊讶,因为相亲对象是我认识的小娟。小娟见到我也很诧异,连着说了几句‘怎么是你?’”小光一脸尴尬,当即跟红娘讲,大姐,让我自己跟她聊吧。

  5分钟后,两人从包间走出来,说要去海边走走吃烧烤。三个小时后,红娘分别接到小光和小娟的电话“我们都不需要再找对象了”。

  原来,小娟是小光朋友的朋友,两人认识1年多,多次在朋友的聚会上见过,双方还互加了微信,偶尔也有一些联系,两人还蛮聊得来。“女孩是1987年的,比小光小2岁,女孩性格阳光,挺主动。可能因为两人平时没说破那事,在婚恋公司一见面,两人的心意都已了然。”红娘说,所以他们这段关系很快就水到渠成,三个小时便搞定。

  最抠门

  房子月租2600元被相亲男说奢侈

  相亲成功的很多,当然也有相亲失败的,因为两人三观不同。

  单身女子小鱼(化名)在一家事业单位工作,身材姣好,长相出众,身边的亲朋好友经常给她介绍对象。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =