打了新冠疫苗还能打九价吗 打了新冠疫苗还要做核酸检测吗

打了新冠疫苗还能打九价吗

1

可以,不过需要间隔一定时间。

对于新冠疫苗来说,作为新疫苗,不建议和其它疫苗同时接种,包括HPV疫苗。一是因为如果两种疫苗一起接种的话,很有可能会导致有所冲突,对疫苗的效果有所影响。还有是因为接种疫苗后,人体会产生一些常见的不良反应,例如头疼、发热等全身或局部红肿硬结等症状,如果同时接种两种疫苗,会很难分辨出具体是哪一款疫苗出现的不良反应。

打了新冠疫苗还要做核酸检测吗

2

需要。

接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但是现在疫苗的有效程度不可能达到100%,所以必要时仍应配合相关部门进行核酸检测。

而且一般接种疫苗之后是不会影响核酸检测的,即使是有新冠肺炎者,接种了新冠疫苗,也可以通过核酸检测测验出来,而且为了安全性,核酸检测也是十分必要的。

打了新冠疫苗还要戴口罩吗

3

需要。

戴口罩的原因主要是为了保护自己,防止感染新冠肺炎,打了新冠疫苗之后,很多人会觉得不需要戴口罩了,但是其实新冠疫苗的有效程度并不是100%,所以戴口罩是有必要的,为了自己的生命安全,建议还是要戴口罩,而且现在很多的地方都会有要求戴口罩,如果不遵守相关的规则,是需要负一定的责任的。

打了新冠疫苗需要忌口吗

4

需要。

新冠疫苗在接种疫苗之后,首先是要观察是否有发热,局部是否有红肿、疼痛、硬结或者皮疹等不良反应,接种后尽量不要洗澡,尤其是注射的部位,尽量要避免接触水,保持干燥。接种完之后,需要多喝水,不要吃辛辣刺激性的食物,禁烟酒,不要喝浓茶咖啡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 10 =