新冠疫苗多久打一次 新冠疫苗是每年都要打吗

新冠疫苗多久打一次

1

新冠疫苗免疫程序为2剂次,且2剂之间时间间隔至少14天,随意调整免疫程序可能影响安全性、免疫应答效果和免疫持久性,原则上2剂次新冠疫苗应使用同一厂家的疫苗完成接种,且2剂在同一个接种点接种。

新冠疫苗是每年都要打吗

2

可能性不大。

注射新冠疫苗并不像注射流感疫苗等疾病一样需要随时调整,流感疫苗是因为每年流行的亚型不同,因此才需要每年注射一次,新冠疫苗按目前情况估计,每年或半年就要再接种的可能性不大。

新冠病毒变异了疫苗还有效吗

3

有专家指出,病毒是最简单的生物之一,它的增殖要依靠活的细胞。在增殖过程中,病毒会发生变异,但大多数变异不会影响病毒的致病性、检测试剂敏感性和疫苗的有效性。

根据世界卫生组织最新发布的信息,从全球对新冠病毒变异的监测情况看,尚无证据证明病毒变异会使现有的新冠病毒疫苗失效。

新冠疫苗安全性怎么样

4

12月15日我国正式启动重点人群的接种工作,半个月来,全国重点人群累计接种已经超过了300万剂次,接受紧急接种的高风险暴露人群中,有6万多人赴境外高风险地区,接种了疫苗的人感染风险和严重程度均低于未接种疫苗人群,这提示我们疫苗具有潜在的临床应用价值,国产疫苗的安全性均达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × one =