新冠疫苗抗体能维持多久 打新冠疫苗多久可以怀孕

新冠疫苗抗体能维持多久

1

尚在观察,据已有证据提示,保护期至少半年以上。

新冠病毒从发现到现在时间才仅仅一年,而新冠疫苗也才刚刚上市不久,所以现在定夺新冠疫苗的抗体能够维持多长时间有点过早。但根据目前的证据提示,按照世界卫生组织的规定要求,接种完新冠疫苗之后,疫苗的保护期至少达半年以上的时间。

打新冠疫苗多久可以怀孕

2

至少3个月之后。

孕妇、哺乳期妇女都暂不属于新冠疫苗推荐的接种人群,因为新冠疫苗从产品研发到上市的时间都十分的紧急,疫苗在做试验的时候就哺乳期的女性以及孕妇都排出在外了,因此没有有关这些人群应用疫苗安全性的临床数据。另外打完新冠疫苗之后也不建议立马就怀孕,建议最少要间隔3个月以上的时间,因此在这期间一定要做好避孕工作。

不在高风险地区需要打新冠疫苗吗

3

最好打。

目前判断是否需要接种新冠疫苗的的主要根据是日常的工作生活条件,而非地域。不管什么什么地区,像医疗疾控人员、冷链物流人员、海关边检人员、农贸市场工作人员、海鲜市场工作人员、公共交通工作人员等高风险人群都应优先接种新冠疫苗,然后再是符合条件的群众接种疫苗,这样能够大大降低感染的几率。

新冠病毒在变异会影响疫苗效果吗

4

不会。

从目前已有的证据推断,新冠病毒变异是不会影响疫苗的接种效果的。因为新冠病毒本身是RNA病毒,这种病毒复制的时候会比较的马虎,并且出现变异也属于常见的事,并且新冠病毒在RNA病毒里面算变异的比较慢的了。其就好比是一个认识的人脸上长了一颗痘痘,看起来是和之前有一点不一样,但是你还是能够一样认出他来。因此新冠病毒变异是不会影响疫苗效果的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =