鳄鱼的鳄声调是几声

鳄鱼的鳄声调是四声调。

声调,是指声音的高低升降的变化。

在现代汉语语音学中,声调是指汉语音节中所固有的,可以区别意义的声音的高低和升降。音乐中的音阶也是由音高决定的,可以用音阶来模拟,学习声调也可以借助于自己的音乐感。

鳄鱼的鳄声调是几声

声调的音高是相对的,不是绝对;声调的升降变化是滑动的,不像从一个音阶到另一个音阶那样跳跃式地移动。声调的高低通常用五度标记法:立一竖标,中分5度,最低为1,最高为5。普通话有四个声调:阴平,阳平,上声,去声。声调是指声音的高低升降的调子而说的。字有字调、词有词调、句有句调、语有语调,各有各的调子,一般所说的"声调",都是指"字调",是每一个字的本来声调,也叫做"本调"。分析汉语的语音结构,常把每一个语音单位分成"声母"、"韵母"、"声调"三部分来研究。

鳄鱼的鳄声调是几声

声调不仅在现代汉语占有极重要的地位,就连在古音中也一样,古时汉语的声调有多少类,自来言人人殊,纷纭无定。中国传统音韵学上一向所谓的"四声",都是声调分为把声调分为"平"、"上"、"去"、"入"四类,这情形至少在五世纪前就已经存在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =