受乌龟启发发明了什么

受乌龟启发发明了能转动炮塔的坦克。坦克是现代陆上作战的主要武器之一,具有直射火力、越野能力和装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,是陆地武器中重要性唯一高于轮式装甲车的存在,主要用来与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方陆上力量。

受乌龟启发发明了什么

在很久之前,刚刚发明出来的坦克只有一层,因为如果敌人在右边,就需要把整个坦克掉过来攻击,这大大限制了坦克的威力,使之无法在战场上发挥应有的威力。

但却从大乌龟背小乌龟这一细节上,人们发现小乌龟在大乌龟光滑的壳上可以自由转动,这便大大启发了人们,从中便发明了新型转动性大炮,这使坦克的威力剧增,在战场上大放异彩。

受乌龟启发发明了什么

坦克大多使用旋转式炮塔,但也有少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、瞄准系统、动力系统、通信系统、装甲式车体等系统组成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 3 =