总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

  - 05:16

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

  武汉市解放中学高级教师吴又存座谈会上发言,华中师范大学教师丁茜握住了总书记的手……

  吴又存——

  聆听总书记讲话

  感受到责任感和使命感

总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

  “触动心灵的教育才是最成功的教育。”武汉市解放中学道德与法治教师吴又存作为教师代表在会上发言。他说:“作为一名思政课教师,要有强烈的责任意识和担当精神,要让思政课情真意切、发自肺腑、激情澎湃,为学生成长成才亮起一盏指路明灯。”

  “学业缺陷可以通过奋斗追补,而道德人格上的缺陷却可能贻害终生。”吴又存对长江日报记者说,在座谈会上,习近平总书记对思政课教师提出了很高的要求,也让他感受到强烈的责任感和使命感。

  他认为,一堂真正的“好课”,不仅是向学生传授知识,而是向学生传递信念和价值,留给学生一生的影响。尤其对于思政课而言,衡量其效果的不是试卷上的一个分数,而是学生对精神力量、人生价值和生活态度的切身感悟。

  教学实践中,吴又存将“时政演讲”等创新形式引入课堂,让学生们在课前5分钟轮流上台演讲。在这一过程中,学生们的表达能力和思辨能力得到不断提升;而对纷繁复杂的社会现象进行辨别分析,也不断帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

  丁茜——

  总书记和大家一一握手

  满眼期许和鼓励

总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

  “总书记好,我是丁茜,来自华中师范大学! ”昨日上午,学校思想政治理论课教师座谈会上,来自华中师范大学马克思主义学院思想政治理论课教师丁茜紧紧握住了总书记的手,并向总书记自报家门,随后聆听了总书记的关于学校思想政治工作的重要讲话。

  “当时自己的座位并不在发言席,而是在发言席的后面一排,没想到总书记绕过来跟大家一一握手,满眼期许和鼓励。”丁茜向长江日报记者回忆道,“见证这样一次里程碑式的会议,对我来说是一件值得终生铭记的事。”

  作者:长江日报记者邓小龙 杨佳峰 通讯员祝丽芳 乐钢 党波涛

  武汉又一条地铁新线来了

  这些站名你满意吗?

  昨日起,武汉地铁集团对轨道交通8号线三期工程进行站名公示。

总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

  两个车站拟定公示站名分别为黄家湖地铁小镇站、军运村站。公示期为3月18日至3月22日,共五天时间。

  市民可以在武汉地铁官方微信公布的页面下,进行投票和提建议。

  武汉轨道交通8号线三期工程,沿黄家湖大道敷设,是武汉市军运会的配套工程,开通后可在野芷湖站与7号线换乘。

  8号线三期工程

  8号线三期工程从8号线二期终点站野芷湖站引出后,下穿三环线及多条铁路走廊,而后向南转向黄家湖大道,沿黄家湖大道西侧地下敷设。

  线路全长4.84公里,设站2座,均为地下站,其中黄家湖地铁小镇站与规划中的轨道交通17号线换乘。

  作者:长江日报记者龚萍

  ◇ 湖北省2019年度省市县乡公务员四级联考今日开始网上报名,湖北计划考试录用公务员5690名,4月20日-4月21日组织笔试。

总书记昨天召开座谈会,武汉这两位老师参加会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − eight =