坐高铁不能带什么化妆品 坐高铁可以带香水吗

坐高铁不能带什么化妆品

1

一般化妆品都可以带上高铁,但要注意一些含有酒精的化妆品,比如超过20毫升的指甲油、发胶、染发剂、止汗剂等都不能带上高铁,还有一些水乳、精华液、面霜、防晒喷雾、BB霜、身体乳等都可以带上高铁,但是一般容积尽量不要超过100ml,携带的化妆品总量不能超过1000ml,如果是不能随身携带的化妆品,可以进行托运携带。

不过有时候需要注意,如果是属于压力喷雾之类,可能有一些不能通过安检。

坐高铁可以带香水吗

2

一般可以。

一般来说,香水是可以带上高铁的,不过查看香水的成分,一般是将调和香料与乙醇按照一定的比例调和,使香精在乙醇中溶解均匀,之后便会形成香水。而乙醇就是酒精,它属于易燃易爆炸的危险品,如果酒精达到一定浓度就算危险品了,所以香水可带上高铁,但只能少量携带,容器容积不能超过100ml。

坐高铁可以带暖水袋吗

3

可以。

暖水袋一般是不属于禁止携带物品之类,根据《铁路旅客运输规程》第五十二条规定:

下列物品不得带入车内:

1、国家禁止或限制运输的物品;

2、法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;

3、动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品;

4、能够损坏或污染车辆的物品;

5、规格或重量超过本规程第五十一条规定的物品。

坐高铁可以带酒吗

4

一般可以,但是需要密封。

白酒的主要成分是乙醇,而乙醇的俗称是酒精,它在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,属于危险品,高纯度散装酒中含有较高乙醇,具有一定危险性,所以是不允许携带散装白酒乘坐高铁的。但如果是密封性好,不开瓶,不会挥发的瓶装白酒可以带上高铁,但是需要不超过规定的数量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − 3 =