新冠疫苗第二针多长时间打 新冠疫苗一针和两针的区别

新冠疫苗第二针多长时间打

1

14-28天。

虽然说新冠疫苗属于一种灭活疫苗,具有较高的安全性,但由于疫苗研发到临床应用的时间都十分紧急,没有经过全面的临床试验,要是连续接种的话,部分人群可能会出现不良反应,所以为了减少新冠疫苗不良反应的发生,两针之间至少需要间隔14-28天。

新冠疫苗一针和两针的区别

2

对机体保护力的区别。

一般来说新冠疫苗打一针也可以起到抗体,但体内的抗体阳性率一般只能达到百分之60-90左右,对机体起到的保护较低,而打两针的话,可以使体内的抗体阳性率达到百分之90以上,对机体起到的保护作用会更强。

但需要注意的是,疫苗并不能达到百分百的防护效果,部分人群甚至在接种后并不能形成抗体,仍然会受到感染,所以即便接种了疫苗,也还是需要做好个人防护。

新冠疫苗第二针不打可以吗

3

不可以。

虽然说只打一针新冠疫苗也可以起到一定保护作用,但体内抗体的阳性率和所能持续的效果都较低,受到感染的风险还是较大,而打两针后可以使体内抗体的阳性率增加,持续的时间也会较长一些,所以新冠疫苗建议在打了第一针后继续打两针。

新冠疫苗打了管多久

4

至少管6个月以上。

由于新冠病毒出现的时间还不到一年,疫苗对机体能够提供多长时间的保护还不能下具体的结论,但根据目前打了新冠疫苗后所得的数据判断,新冠疫苗在体内形成的抗体在6个月以上仍然能够维持较高水平,能够达到世界组织对疫苗的规定要求。

所以打了新冠疫苗后不需过于担心,只要在日常生活中做好个人防范,尽量避免到人流密集的公共场所即可很好的起到防范作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 14 =