新冠疫苗小学生打安全吗 新冠疫苗只打一针起作用吗

新冠疫苗小学生打安全吗

1

不建议打。

目前18岁以下人群为新冠疫苗的禁忌人群,所以小学生暂时是不能够接种新冠疫苗的。为了让新冠疫苗更快的上市,在早期只选择了成年人作为了3期临床试验对象,目前临床上暂时缺乏18岁以下人群应用疫苗安全性的临床数据。另外儿童和成年人的免疫反应不一定,这种差异造成了一些疫苗接种的剂量以及接种次数的不同。所以为了安全着想,在没有得出新冠疫苗针对儿童的临床数据之前,不建议给未成年人接种。

新冠疫苗只打一针起作用吗

2

作用会大打折扣。

从目前临床研究数据表明,一般在接种完新冠疫苗第一针的的后七天会开始普遍产生抗体,等接种完第一针之后的14-28天左右,体内新冠疫苗的抗体阳阳性率约能达到60%-90%左右。

而等接种完第二针新冠疫苗之后的28天之后抗体的阳性率可高达90%以上。所以为了起到更好且更持续性的保护效果,建议要定期接种第二针疫苗。

新冠疫苗第二针什么时候打

3

打完第一针疫苗的14天后。

新冠疫苗属于灭活疫苗,安全性较高,但是对于那些特殊体质的人来说,注射完疫苗之后还是可能会产生一定的不良反应,但如果一次同时注射两针的话,不良反应会更加的严重,这样也不利于寻找变应原。

所以建议两针新冠疫苗要分开打,且两针注射时间中间最少要间隔14天,这样就能减少不良反应的发生。另外要注意第二针新冠疫苗的接种时间不可随意调整,因为随意调整新冠疫苗免疫程序可能会影响其安全性、免疫应答效果以及免疫持久性。

打新冠疫苗后核酸检测会呈阳性吗

4

不会。

新冠疫苗为灭活疫苗,其已经完全失去感染力以及复制力,接种之后是不会导致患新冠肺炎的,并且也不会因接种疫苗使新冠病毒核酸检测呈阳性。

但是任何疫苗都不能起到100%的防护效果,因此即使有注射新冠疫苗,后期还是需要做好个人防护工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + seventeen =