坐高铁可以带烟吗 坐高铁可以带酒吗

坐高铁可以带烟吗

1

可以。

坐高铁可以带烟,但对数量有限制,不能携带大量香烟,国产香烟最多可以带10条,进口香烟最多可以带5条。

根据铁路部门的规定,如果携带超过数量的香烟,必须向烟草专卖局申请办理携带证,乘坐高铁时,需要向相关人员出示携带证,即便如此,携带香烟的数量也不能超过250条。

虽然可以带着香烟坐高铁,但高铁是严禁吸烟的,和火车不同,高铁列车属于全封闭式车厢,即使在车厢连接处或洗手间内吸烟,列车监控系统都会报警从而影响列车正常运行,所以如果携带了烟的话,也是禁止吸入的。

坐高铁可以带酒吗

2

可以,但是不能够携带散装酒。

高铁上可以携带酒,但是由于酒精在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,属于危险品,尤其是高纯度散装酒中含有较高乙醇,具有一定危险性,所以是不允许携带散装白酒乘坐高铁的。但如果是密封性好的瓶装酒可以带上高铁,但是需要不超过规定的数量。

坐高铁可以带打火机吗

3

可以。

坐高铁可以带打火机。最多只能带2个,而且绝不允许在车上使用,因为高铁是全封闭的空间,所以是禁止明火的,如果携带了打火机,建议也不要使用。

坐高铁可以带刀具吗

4

不可以。

根据最新的铁路法规,请勿携带以下器具:

匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − four =