过敏体质能打冠状病毒疫苗吗 怎么判断自己是不是过敏体质

过敏体质能打冠状病毒疫苗吗

1

不能打。

由于新冠疫苗是疫情期间特殊的批准,从产品研发到应用至临床都十分的紧急,没有足够大的样本量来确认过敏体质的人群打了之后是否安全以及是否有效果,所以临床上对体质不好或者有基础疾病的人群,都不可以接种冠状病毒疫苗,所以过敏体质的人群不能打。

新冠疫苗有哪些人不能打

2

根据北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的新闻发布会上介绍,不能打新冠疫苗的主要有孕妇哺乳期的妇女、正处于发热的状态、感染性疾病、患有免疫缺陷、免疫混乱、严重肝肾疾病、药物不可控制的高血压等疾病的人群。

怎么判断自己是不是过敏体质

3

虽然说很多人都存在过敏的问题,但一般人群只是对特定的一两种物质过敏,而过敏体质则对于外界的刺激十分敏感,很多物品都可能会导致过敏状况的发生。

比如在吸入空气中的异物时,会出现打喷嚏、流鼻涕的现象,严重的话甚至出现咳嗽、哮喘等症,对于皮肤接触到的东西,则容易出现皮肤瘙痒、皮疹等过敏性皮炎的反应,对食用的东西则容易出现消化道不适或者皮肤炎症反应,所以在经常出现这些状况时,则可以判断自己是过敏体质。

新冠疫苗打了能要孩子吗

4

能要。

新冠疫苗只是一种针对新冠病毒的疫苗,打了之后主要是让机体形成对病毒的抗体,并不会对机体造成损害,所以打了可以要孩子。

只不过因为新冠疫苗上市的时间十分紧急,虽然在理论上不会对孕妇产生影响,但还没有科学研究的数据支持,所以新冠疫苗打了虽然能要孩子,但为安全起见,建议在打完1-2个月后再怀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 2 =