新冠疫苗为什么有年龄限制 新冠疫苗对变异的病毒有效吗

新冠疫苗为什么有年龄限制

1

目前18岁以下以及60岁以上人群都不能够接种新冠疫苗,因为为了让新冠疫苗更快的上市,在早期只选择了中青年成年人作为了3期临床试验对象,目前临床上暂时缺乏18岁以下人群以及60岁以上人群应用疫苗安全性的临床数据。

另外儿童和成年人的免疫反应不一定,这种差异造成了一些疫苗接种的剂量以及接种次数的不同。所以为了安全着想,在没有得出新冠疫苗针对未成年人以及60岁以上人群的临床数据之前,不建议接种。

新冠疫苗对变异的病毒有效吗

2

尚无证据证明病毒变异会使现有的新冠病毒疫苗失效。

据世界卫生组织发布的最新信息,从全球对新冠病毒变异的监测情况看,尚无证据证明病毒变异会使现有的新冠病毒疫苗失效。

且世界卫生组织全球新冠病毒实验室正在适时快速检测病毒新的突变并评估其可能的影响,这也将为后续疫苗的研发及应用提供预警和科学分析依据。

新冠疫苗能终身免疫吗

3

目前尚无结论证明。

新冠病毒发现至今才仅仅一年的时间,而新冠疫苗更是才刚刚上市,所以现在还没有准确的数据能够说明新冠疫苗的抗体能在体内维持多久。但根据目前的证据提示,按照世界卫生组织的规定要求,接种完新冠疫苗之后,疫苗的保护期至少达半年以上的时间。

新冠疫苗能和hpv疫苗一起打吗

4

不能。

新冠疫苗属于灭活疫苗,根据以往的经验来看,灭活疫苗是能够与其他的疫苗同时接种的。但是由于目前临床上还缺乏新冠疫苗与其他疫苗同时接种的相关研究,因此,在技术指南等文件明确之前,不建议将新冠疫苗与其他的疫苗一起接种,以免影响其免疫效果以及出现不良反应。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + thirteen =