哪些人不适宜打新冠疫苗 新冠疫苗对男性副作用

哪些人不适宜打新冠疫苗

1

由于现在疫苗才刚开始进行试种,具有一定的相关接种人群规定,目前,接种点不接受个人接种预约;因私出境人员可到居住地所在社区服务站提交申请。

不适宜接种的人群包括:孕妇、哺乳期妇女、正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群、严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤等人员。

其次目前,新冠疫苗接种只安排18-59岁年龄段的人群接种,其他年龄段的人群需等待进一步临床试验数据,明确是否能接种。

新冠疫苗对男性副作用

2

没有特别明显的副作用。

由于新冠疫苗属于一种新型疫苗,很多人担心对男性具有一定的副作用,但其次正在3期临床试验当中,目前的实验数据上没有披露对男性生殖系统有没有什么影响,没有发现有明显的影响,但实际有没有影响,好需要通过后期观察才知道。

但是男性注射新冠疫苗之后可能会出现一定的不良反应,但这属于正常现象,疫苗抗体的完全产生也需要至少1个月左右,其次考虑到疫苗的某些成分会对胎儿产生不利影响,因此打算备孕的男性,最好等3个月后在采取备孕措施。

打新冠疫苗的禁忌症

3

一般情况下来说打新冠疫苗的禁忌症;对接种疫苗成分有过敏史者;接种时患有轻中度急性疾病的人都不建议接种新冠疫苗,其次就是接种新冠疫苗后,应该在接种场所观察至少30分钟再离开,避免发生不良反应,对自身的健康造成伤害。

打新冠疫苗不能吃什么药

4

不建议服用任何药物。

一般在接种新冠疫苗的时候,工作者都会询问相关身体状况,一般对于正在服用药物的人群来说,是不建议服用任何药物的,避免其中药物的药效影响新冠疫苗,毕竟新冠疫苗现在还处于发展阶段。

其次接种后尽量不要洗澡,尤其是注射的部位,尽量要避免接触水,保持干燥;其次有些人在注射疫苗之后,可能会出现过敏反应,这时应该多喝水,不要吃辛辣刺激性的食物,禁烟酒,不要喝浓茶咖啡等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 13 =