打疫苗前不能吃哪些药 打疫苗前不能吃什么东西

打疫苗前不能吃哪些药

1

一般疫苗接种跟药物服用是没有冲突的,尤其是正处于治疗疾病期间的话,先考虑得治疗的疾病,等痊愈之后,免疫力增强可以再打疫苗。一般可能会影响疫苗的要素可能是糖皮质激素类药物以及一些免疫抑制剂,如果是病毒性活疫苗,还应该少用抗病毒药物。

至于治疗胃肠炎的药物,一般都可以正常应用。

打疫苗前不能吃什么东西

2

由于疫苗主要是抗体对于抗原的反应,所以一般在饮食方面不会对疫苗的影响很大,只是有些人在注射预防针的时候,容易有紧张情绪,如果空腹应用预防针,血糖偏低合并紧张,容易诱发晕针,而如果暴饮暴食,消化道内食物过多,注射预防针后,因为疼痛等原因,会引其应激反应,导致想呕吐的情况。

总体来说,饮食清淡一些,少吃一些高热量高脂肪的食物,不要吃牛肉,海鲜鱼虾,一些容易过敏的食物。

打疫苗后不能吃什么

3

一般不宜吃刺激性太大的食物。

打疫苗之后建议少吃刺激性的食物,如海鲜、辣椒以及一些高热量的食物,以免诱发过敏,而且如果是过敏体质的人,需要注意饮食,不要误食过敏食物,同时还有一些发物,也需要谨慎食用,如一些动物内脏之类。

还有一些具有激素的肉类,可能会影响到疫苗的质量,建议也不要食用。

打疫苗后多久可以洗澡

4

根据疫苗的性质而定。

如果是卡介苗,可能推荐第二天再洗澡,乙肝疫苗可能不太影响,但是不建议马上洗澡,因为刚注射完的部位还没有完全愈合,也是属于一个开放性的伤口,如果马上洗的话,可能会导致感染的情况,所以需要注意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + fourteen =