关于描写人物语言的句子 一段精彩的语言描写

1、他说起话来像黄莺儿打啼。

2、老人说到那里,忽然停住,犹如那被弹得过急的弦儿,突然崩断。

3、他像蚕儿吐丝似的不断地说着。

4、她的话儿不多,分量却很重,话语里的每个字,都拨响了同学们的心弦。

5、这话语轩昂,吐千丈凌云之志气。

6、在他们之间,倦怠地慢慢地开始像蛛网一般牵牵扯扯的谈话。

7、这个家伙必须有鬼,说话比拉屎都费劲,好像嗓子眼扎了一根鱼刺。说不清,道不白的。

8、只要不开口,神仙难下手。如今不管我怎样问,他只回答一句“不知道”。

9、姑娘清亮的嗓音和茶炊沉思般的细微的歌声交织在一齐,像一条美丽的丝带在屋里萦绕回旋。

10、他说起话来哗啦哗啦好像翻倒了核桃车子。

11、她的语言如珠走玉盘,圆润可人。

12、他强压怒火说:“你小子老鼠舔猫鼻子枣胆子不小!”

13、这声音喊得那么甜,像春风从耳吹吹拂,如清泉在心田流过。

14、他说起话来,像炮筒子一样冲,全是火药味儿。

15、远远的传来渐曳渐细的笑声,像扯细的糖丝,袅袅地在空中回旋。

16、她尖声怪腔地喊叫着,好像垂死的野兽一般。

17、他的声音慢低狠,吐出来的字像扔出来的石头。

18、他像蚕儿吐丝似的不断地说着。

19、他最擅长用外国话演讲,响亮流利的美国话像天上心里转滚的雷,擦了油,打上蜡。一滑就是半个上空。

20、她的声音异常柔和,像软软的扯不断的丝,唱到悲壮的地方,她的声音又是十分凄厉,像深夜里战场上的号角。

21、他这几句话说得重极了,好像掉在地上都能把地砸个坑。

22、他醉得舌头像裹着棉花,话在嘴里打滚。

23、她这嘴简直就是老太太纺纱,扯起来就没完没了。

24、她圆润的歌喉在夜空中颤动。听起来似乎辽远而又逼近似乎柔和而又铿锵。

25、这人说起话来。总是慢腾腾的,像钉子打在木板上似的,一句是一句没有废话。

26、她娓娓讲来,细水长流,口齿清晰,脉络分明,有如牵丝引线一样。把听众引人毅中。

27、他的话越说越快越脆,像一挂小炮似的连连地响。

28、她的声音明亮如山泉,她的细若游丝的行腔也是清响激越的。[由Www.QunZou.Com整理]

29、他越说越起劲,嗓子好像缺油的滑车一祥。吱吱地直响。

30、他说的娓娓动听,声音像春夜吹的洞箫。

31、老人说到那里,忽然停住,犹如那被弹得过急的弦儿,突然崩断。

32、她说得挺流利,一句接一句,像瀑布似的。

33、他像断了弦的琴,声音突然顿住了。

34、他一听,忽然哈哈大笑起来,嘲讽地说:“哼,真是高山打鼓枣响(想)得不低”

35、老校长的每一句话都打动着在场人的心弦,它像惊雷,把人震醒;它像强心剂,使人振奋;它像补药,壮人气力;它像火光,暖人心窝!

36、他的话像喷吐不尽的泉水。不停地冒着四溅的水花。

37、他讲起话来多有劲呀,每一句都像小锤一样敲在我的心上。

38、他今日居然也动手干家务活了,真是太阳从西边出来啦!

39、妈妈这句话,像一根火柴,点燃了我心中的期望。

40、歌词像珠子似地从她的一笑一架中,从她的优雅的水袖中,从她的炯娜的身段中,一粒一粒地滚下来,滴在地上。溅到空中,落进每一个人的心里。

41、他说起话来唧唧呱呱,像只巧嘴八哥。

42、这持续近四个小时的演讲,是一首动人心魄的交响乐。

43、他的语言节奏十分紧密像一堵排列整齐的篱笆,使对方不能轻易插进嘴去。

44、金嗓一启,脆音出唇,犹如春溪奔泻,珠撤玉盘,直叩人们心扉。

45、教师的一席话,在我的心窝里添了一把火,浑身都烧得热乎乎的。

46、他那铜钟般的嗓子此刻像打雷一徉,并且有点沙哑。

47、这哭声很苍凉,很悲愤,一阵紧似一阵,好像激流出闸,一泻而不可收。

48、他欢乐的响亮的笑声使这片夜空下的草地震动,好像草地也欢舞起来。

49、他的话像喷吐不尽的泉水。不停地冒着四溅的水花。

50、他的话像一口敲响了的铜钟,“当啷啷”响在了我的心坎。

51、她用带刺的话攻击她的对手,一句句从她的嘴里进发出来,就像一下又一下的鞭打似的。

52、嗓音像绵延的山峦,层层叠宕,遥远而又亲切。

53、他猛然呵呵笑起来,并且“呵”的声音越提越高,像是汽笛叫,或者不如说更像公马嘶鸣。

54、他的话越说越快越脆,像一挂小炮似的连连地响。

55、她说起话来噼里啪啦,节奏很快,快人快语快性子。

56、他那严肃的口吻,就像在战场上下达命令。

57、他的课初听似乎滋味不浓,听久了,便会觉得像噙上了话梅,越琢磨越有后味。

58、声音很甜很细,颤颤巍巍的,饱含着一股深潭流水般的情感。

59、她的话条理分明,并且连数字也似一串串珍珠,从口中滚滚而出。

60、一场哭泣之后的抽噎就像是咫风过后随之而来的海啸。

61、他说话就像上紧了发条似的。滔滔不绝,一刻不停。

62、这家伙的话像一股冷风,吹得我心里寒嗖嗖的,牙齿咯咯打颤。

63、他的声音很轻柔。就像汩汩不断地和晶莹清亮的千百年来一向往外喷着清洁的冷水的地下泉眼一样。

64、一句话到他嘴里,老是半天说不清楚通红着脸,逼得头颈上的筋络一根一根绽起来。

65、他的笑声越来越高,响亮和壮丽得像两把剑相击一样。

66、遏制不住的笑声像黄河浪花四处飞溅。

67、他嘴里像含着一个热鸡蛋,说话慢吞吞的。

68、他像断了弦的琴,声音突然顿住了。

69、他像断了弦的琴,声音突然顿住了。

70、他的声音很低,却圆润响亮,音调像银子般纯净。

71、俗话说:有爱孙猴儿的,就有爱猪八戒的。林子大了,啥鸟都有。

72、教师的一席话,在我的心窝里添了一把火,浑身都烧得热乎乎的。

73、她说起话来噼里啪啦,节奏很快,快人快语快性子。

74、你真是鬼拜花堂枣死作乐。都这阵了,还满不在乎。

75、姑娘清亮的嗓音和茶炊沉思般的细微的歌声交织在一齐,像一条美丽的丝带在屋里萦绕回旋。

76、嗓音悠扬,像小溪流水,欢快,从容。

77、教师的话,如同阳光温暖着我的心。

78、她的话越来越快,语声越来越脆,像一挂小炮似地连连地响。

79、他说起话来唧唧呱呱,像只巧嘴八哥。

80、这姑娘的话如同大地渗出的泉水,清清亮亮,自自然然,没有泡沫,也没有喧哗这话不软不硬,恰似一根藤条儿,打在他心上。

81、他醉得舌头像裹着棉花,话在嘴里打滚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =