关于描写心理活动的句子 心理描写的段落摘抄

1、心不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。

2、我无法平息自我,仅有一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的一团团热热的气流。

3、我喜欢找一条漂亮的马路,然后在上头气定神闲地走,走过斑斑树阴的时候我象是走过了心中明明灭灭的悲喜。从蛹破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛苦彻心彻肺很多蝴蝶都是在破茧而出的那一刻被痛得死掉了。

4、心总是在最痛时,复苏;爱总是在最深时,落下帷幕。

5、教师的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。

6、我生怕滑倒心突突地跳,手心里都出了汗。

7、我只得坐在位置上发呆,这感觉是多么难熬啊,更何况旁边那位仁兄还在一个劲儿地抽烟,烟味把我熏得够戗。鼻子难受得要命,我只好转过身去。再看看周围,大家有说有笑,没有一丝烦躁。“他们怎样那么有耐心啊?”我生气地想。时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁焦急一齐涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。……我慢慢地数着,心里冒出一股无名火——你咋跑得这么慢呢!

8、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

9、我的心绷得紧紧的。这怎样忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。可是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。

10、我站在舞台上,听着台下响亮的掌声欢快的笑声,心里美滋滋的,别提有多快慰了。我演的是“小丑”,可我的心灵是美的。我给了大家欢乐,大家给了我幸福。我想:我是幸运的。内心的喜悦一下子涌遍了全身,真的心花怒放了。

11、我目瞪口呆,完全没有了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。很无奈,只好平静好自我的心绪,硬着头皮回忆书本上的一页页文字,期望老天保佑,让我灵光一现,把该要的资料给背出来。

12、我心疼得像刀绞一样样,眼泪不住地往下流。

13、他停下来,浑身哆嗦,不知所措。

14、听见爸爸最终同意了,来喜把柳叶往嘴里一含,学几声黄莺叫,又学几声画眉声,拎着崭新的书包飞跑起来。

15、晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下头颊。

16、那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥。我想那位老太太必须很生气,心里必须不好受,可老太太的表情却意外平静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。

17、想起来心里都有一点害怕,几百个人的眼睛都盯着自我,也不知道当时的我有多么好笑。合唱比赛对我来说真的是一种巨大的考验,考验我的胆量,我的勇气。

18、我站在舞台上,听着台下响亮的掌声欢快的笑声,心里美滋滋的,别提有多快慰了。我演的是“小丑”,可我的心灵是美的。我给了大家欢乐,大家给了我幸福。我想:我是幸运的。内心的喜悦一下子涌遍了全身,真的心花怒放了。

19、躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

20、我的心像被针扎了一样了。

21、我的心绷得紧紧的。这怎样忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。可是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。

22、相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自我,这叫职责!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自我,这叫悲壮!

23、我的心绷得紧紧的。这怎样忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那儿看,不忍眼巴巴地看着我的占有被活活地烧死。可是我忍不住不看。我盼望出现什么奇迹——火突然间熄灭。我的心像刀绞一般,泪水模糊了我的眼睛。

24、牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。

25、他不觉得悲,但心中又不知是什么滋味,然而他忽而明白了:他此刻心里早就麻木了!他嚼着口中的菜,却觉得那菜似是泥做的,但要真是泥做的,也应当有些泥滋味吧。

26、我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了。

27、我心头不由一颤,忙伸出双手,牢牢捧住了那娇小的身躯。这小小的花蕾,还没来得及绽放生命中的灿烂,就这样过早地凋零了。

28、我感觉自我的心像要跳出来一般,徘徊流浪却找不到出口,只知道自我将面临着一项艰巨却又不得不为的重担,心突然间好累……[由Www.QunZou.Com整理]

29、我心中有一股气总消不了,是一种怨恨,又是厌恶。

30、我望着他的身影,心里酸酸的,麻麻的,苦苦的,泪水像断了线的珠子落下来。我哭了,天啊!则么能这样乱收别人的钱呢,我忧郁了,心想“干啥都捞钱”是真的吗?

31、我真想变做一小鸟,飞到爸爸妈妈的身旁,让他们也来分享这欢乐激动和喜悦……

32、我的心里忐忑不安,生怕教师公布出我的分数,我把头轻轻地了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了。妈妈,你不要生气!

33、英语测验得了分,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进了家门。

34、躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

35、心不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。

36、教师的话很朴素,短短几句,却像十斤重石般压在我的心里,原来这么多年教师一向在辛苦的“管”着我们,有严肃,也有辛酸,“管”的多么不易,“管”的多么辛苦,原来,是我误会她了,误会了这样一位好教师,泪水在我眼里打转,但我强忍着没让她流下来。在欢笑中,度过了一个欢乐的午时。

37、我小声吟唱着,害怕一不注意就走调了。我的两脚微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。

38、我们是微茫的存在,折射出心里每一丝憧憬和每一缕不甘。

39、当我倔强地独自背上行囊开始我全新的路程,我知道,只要仅有的几个朋友站在我身后凝望。他们的眼神像落日一样苍茫而深远,让我觉得沉重。

40、他脸上的肌肉在愤怒地颤抖着,眼睛里迸出火般凌厉的目光。

41、他两眼发直,连连自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。

42、望着满地的碎瓶胆片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一爸爸回来发现了,准会狠狠批评我的。

43、突然,门帘一掀,小妹像吃了喜鹊蛋似的闯了起来,张着没有门牙的小嘴格格笑着。

44、牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。

45、我没有动,心里愤愤地说“她这副丑相配我叫阿姨,我的姨妈个个端庄秀丽,哼!”

46、喜得小强本来就细眯眯的眼睛,像是指甲掐出来的,成了两条弯弯的细缝儿。

47、牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。

48、眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一头被激怒的狮子。

49、我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了XX激动的上言不搭下语——

50、我整天愁眉苦脸的,友谊破裂了,在心灵上留下了难以弥合的伤痕。

51、我是一个很普通的人,既然很普通,那么我也跟一般人一样,只要一紧张,汗水就会顺着脸颊慢慢地流下来,止也止不住。不一会,汗水就会浸透我的衣衫,好难受,本来宽宽的衣服变成了紧身的衣服,你们说难不难受?

52、“啊我才分?”这时,我的心里乱哄哄的,“我还能回家吗?”想到那里,我不禁小声哭泣起来。“怎样办?说试卷丢了?不行,妈妈肯定不相信!哎…”

53、我若是一颗星星该有多好?哪怕是流星仅有一刹那的绚丽也是好的。

54、有一次上思想品德课,王教师给我们讲要养成劳动的好习惯。教师语重心长地说:“人要是不爱劳动就叫懒惰,懒人是最没出息的。”她之后问同学在家干不干家务活。不知道为什么,我心里格外紧张,怦怦乱跳,唯恐教师叫到我的头上。想一想,自我是大队长在学校还能劳动,可是回到家里干过什么活呢?什么事不是妈妈干的?就连洗手绢自我都不动手,太不像话了。

55、我的心绷得紧紧的。这怎样忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。可是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。

56、成绩单发下来了,看着那令人崩溃的分数,我感觉天都塌下来了,我的努力为什么没有成效?我走在冷风中,阴冷的天气一如我冰冷的心,一双温暖的手却从背后抱住了我,您细声安慰我:“一次的失败并不代表永远的失败,仅有在低谷中才能更好地冲向高峰。”说着,您竖起大拇指,说:“相信自我,你能行。”您像荷叶一样,为我挡住冬日的寒冷,为我注入期望。

57、有一次上思想品德课,王教师给我们讲要养成劳动的好习惯。教师语重心长地说:“人要是不爱劳动就叫懒惰,懒人是最没出息的。”她之后问同学在家干不干家务活。不知道为什么,我心里格外紧张,怦怦乱跳,唯恐教师叫到我的头上。想一想,自我是大队长在学校还能劳动,可是回到家里干过什么活呢?什么事不是妈妈干的?就连洗手绢自我都不动手,太不像话了。

58、我感到自我的眼睛似乎在向外冒水,要不是当着那么多同学的面,我真会狠狠扇她一记耳光。

59、成绩单发下来了,看着那令人崩溃的分数,我感觉天都塌下来了,我的努力为什么没有成效?我走在冷风中,阴冷的天气一如我冰冷的心,一双温暖的手却从背后抱住了我,您细声安慰我:“一次的失败并不代表永远的失败,仅有在低谷中才能更好地冲向高峰。”说着,您竖起大拇指,说:“相信自我,你能行。”您像荷叶一样,为我挡住冬日的寒冷,为我注入期望。

60、我的心里忐忑不安,生怕教师公布出我的分数,我把头轻轻地埋了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了……妈妈,你不要生气……

61、他怒不可遏地吼叫着,这声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远。

62、我的天啊!难道那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的侮辱,还这么和气。我觉得这个小女孩太不懂事了,如此伤害一位老太太。我真为老太太悲痛。周围的人群随后议论起来,年轻的母亲红着脸拉走了小女孩迅速离开了商场,消失在人们的视线中,消失在人们的议论声中。

63、看着这景象,愤怒的人群如同涨满河槽的洪水,突然崩开了堤口,咆哮着,势不可挡地涌进了大厅。

64、一看到这个可恶的家伙,她的心里就像吞下了一爪蚂蟥似的。

65、我说过,不会痛苦很久!只是这痛苦只比很久短一点,比我想象的长一点而已。毕竟自我曾如此为你着迷!!

66、仇恨,像怪兽一般吞噬着我的心,使我不思饮食,坐立不安。

67、我听了他的话差点没昏过去,心里真是又气又恨又悲痛。可是当着同学们的面只好把眼泪往肚子里咽,一声不响地坐在座位上偷偷掉眼泪。

68、我几乎还不会作文呢!我再也不能学法语了!难道这样就算了吗?我从前没好好学习……想起这些,我多么懊悔!

69、辛辣味呛得我直翻白眼,恨得牙根直发麻,手指骨节痒,想揍他一顿。

70、他一路唱着小曲子,高兴得很。像这样清爽的天气;像这样香甜的干草气味;像这样好走的路,他觉得他活了四五十岁还不曾遇见过。河水越过小小的石头往前冲,在他看来好像一群小狗在前面跳着引路,那哗哗的水声听来也异常快活。

71、爸妈又吵架了,吵得我心烦意乱的,我独自在楼上,我该怎样办呢,我悲伤地哭泣着。

72、仇恨,像怪兽一般吞噬着我的心,使我不思饮食,坐立不安。

73、你总是说:“老妈忙碌了一辈子就是为了你和老弟啦。”每次听到你这么说心里就酸酸的,表面却装出一副“你真肉麻的样貌。”天知道我有多想抱住你对你说声“多谢”可害羞却在作怪。

74、冉阿让大吃一惊,门臼的响声,在他的耳朵里,就和末日审判的号角那样洪亮骇人。

75、我的心里像有一只巨鼓似的咚咚直跳。

76、清爽的凉风吹过,把我的胆怯和不安都吹到了九霄云外,我第一次在爸爸的鼓励下和大自然做斗争,第一次体会到了胜利的喜悦。

77、我的心里忐忑不安,生怕教师公布出我的分数,我把头轻轻地埋了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了……妈妈,你不要生气……

78、很奇怪,爱哭鼻子的我听到这样严厉的语句从父亲的嘴里说出,竟然没流泪,这连我自我都感到不解。也许,是早已在考完试时将泪流尽了。又也许,已经不知道该哭什么了吧,只是一个人痴痴的望着那些不该从何下手的书。

79、他在一昼夜里积压的怒气如火山一样爆发了。

80、我心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − 5 =