深圳海关称居民出关前手机不申报将被征税---扯淡吧?怎么办?(转载)

  大洋网-广州日报11月2日报道 深圳口岸加大对奢侈品及潮流电子产品的检查力度
  海关工作人员称,市民出关前若不申报,海关可能因无法判断而征税
  随着深圳各口岸加大对相关电子产品的检查力度,很多深圳市民发现,这股查税旋风已然刮到化妆品、名牌包,甚至连自己随身携带的旧手机都有可能被要求征税。
  对此,深圳海关工作人员表示,根据目前情况,出境市民只能选择在出关前申报,否则海关将无法判断手机属于自带还是从香港购买。
  现象:
  潮流电子产品带严征税风
  目前,在深圳各口岸,一阵由严查潮流电子产品引发的海关查税旋风已经蔓延到了名牌箱包、手表、奶粉、化妆品等产品,不少自由行旅客从香港入境时,被要求检查。
  除了最新最潮的电子产品之外,就连随身携带的手机和名牌皮包都有可能被征税。
  由于丈夫在香港工作的关系,市民李小姐每个月都要带着孩子去几次香港看望丈夫,她说,最近她已经碰过多次,被海关人员检查财物,看有没有私带入境的商品。
  根据规定,如果手机和笔记本等物品在出关前没有申报的话,在入关时被抽查到都有可能被征税。
  海关:
  出境前申报是唯一办法
  对于旧手机也要被征税的窘境,深圳海关方面表示,目前仍没有好的办法处理这个问题。
  一位罗湖海关的工作人员表示,按照目前的条件,因为自带物品的新旧与否无法衡量,是否属于旅客自己的也没有办法判断。
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + five =