【路易说房·第二十九期】2016年的房市走势预测及澳洲4大城市的未来

  很多人表示还是看不懂澳洲近年来的房市,澳洲房地产市场在经历了三年高速增长后,后面的走向无疑是值得关注的话题。
  麦格理银行(Macquarie)发布预测称,从今年3月起,全国范围内的楼价将下降7.5%。但澳洲顶尖经济学家们对明年房市将骤跌的说法进行了反驳,他们认为,澳洲最大的房市(悉尼和墨尔本)不会有下滑的状态。 澳大利亚最权威的房产数据监测网 Domain统计,就算是在过去的10年里,也没有全国房价年度下降超过5%的情况发生。“如果真如预测所说下降7.5%,那将是有史以来第一次,不过这不可能。” 悉尼和墨尔本的房价之前飙涨,最可能的结果就是房价增速减缓,而不是下降。 据domain网站的新闻报道,悉尼和墨尔本的房价今年上半年分别上涨了13.6%和6.1%。 今年上半年,整个澳洲房市的房价同比增长了7.9%。

  【2016年澳洲四大城市房产市场的走势分析】
  【悉尼】
  不能否认,悉尼的房价一直在涨!涨!涨!而且悉尼的房屋价格已经连续第三年实现双位数增长。而对于悉尼房价走势,意见从未统一过。 据报道,联邦证券首席经济学家Craig James曾认为房屋供应量已经开始增长,2015年房价增幅将会有所下降。我们只能说截止到目前为止,并没有看出任何房价下降的趋势,而且还在一直增长。接下来的表现会如何,风险和利益会真的成正比吗?只能说让我们试目以待了。
  【墨尔本】
  据统计,2014年墨尔本的房价增长额,仅排在悉尼之后。但房屋价格低于悉尼不少。很多专家认为墨尔本的人口按照预计,会从现在的四百多万增长到七百多万,目前的供应量根本是杯水车薪。 不过也有不同意见,认为墨尔本市中心在新建大量公寓,已有一些关于房屋空置率上升的报道和墨尔本房市泡沫论。 其实物业增值的两大因素是人口预算导致的供求关系,以及城市的综合实力指数。墨尔本世界最宜居城市的称号,完善的设施以及充裕的教育资源会有很大可能使墨尔本的房市在接下来5-10年里继续稳定增长。 根据澳大利亚权威地产研究机构SQM 《2016澳洲房地产繁荣与衰退报告》预测,2016年墨尔本可能成为澳洲房价增值最大的城市,报告预测2016年墨尔本房价最高涨幅为13%,租金回报率最高可达7%。
  【布里斯班】
  SQM Research的总经理Christopher先生认为来一年布里斯班涨幅应当在5-8%之间,甚至还有机构说SQM的预测,太保守,布里斯班增长会破10%。预测数据不同,但基本都是看涨。 【黄金海岸】黄金海岸的房地产受到了布里斯班的影响和扶持。其实自从日本资本大量撤出后,黄金海岸的房市就进入了停滞期。使得巨大的建筑存量和附近大量新增土地的供应,给房价进一步增长带来了巨大压力。 然而,大量中国游客和移民的涌入,给这个地区的增长带来新的希望。王健林等大佬纷纷入资黄金海岸,大动作颇多。2016是不是黄金海岸的转折点呢?黄金海岸不仅仅是一个旅游胜地,房产业更将不断稳定持续增长中。

  【路易观点】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =