.txt

  拿到澳洲签证之后,我迫不及待的带上孩子登陆澳洲,由于老公在国内走不开,初到澳洲的一切不得不由我亲自操办。
  初到澳洲,当务之急的解决住房问题,在还没有熟悉环境的情况下,我们选择先租房一年半载再买房。
  但是,在澳洲如果我们没有本地租房经历,很难从正规中介那租到理想的房子的。
  带着孩子一起登陆的我希望来到澳洲之后能够一切顺顺利利的,于是我决定在国内提前安排好住房问题。
  在国内的时候,我通过朋友介绍了一个华人租房公司,远程协助远在中国的我申请澳洲房子。
  华人公司主要负责远程帮我到现场看房,拍一些视频给我,然后告诉我地址、附近环境等。有了他们的帮助,我顺利的提前租到房子。
  租房租家具,才意识要维权

  在我入住的第一天,我曾咨询华人中介电费是怎么计算的?
  消费询问价格这是一件非常正常的事情,但是中介却没直接回复我,他说:“电费?你等着收账单不就行了。你只要pay on time就有75折。”
  华人中介帮我接电是有酬劳动,我本有理由问清楚的。虽然心有疑虑,但由于那天刚下飞机比较疲劳,为了避免麻烦,我就没有追问了。
  于是我等到第一个月账单来了,赶紧准时去交费。然后再等第二个月账单,却发现没有之前所说的折扣。咨询中介如何处理,中介则开始推脱责任,他说:“这跟我们没关系啊……”
  直到我自己登陆AGL的网站去查,才发现中介帮我错选了direct pay拿折扣的套餐,而不是他所说的pay on time拿折扣的套餐。
  后来我打了电力公司电话,不但争取回25%的折扣还额外获得3%的回报。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 2 =