(6.13-6.16)趋势评析

  由于对美联储会议的预期不高,我认为没有理由改变我们的做空立场,我们预计黄金和白银将在本周继承上周的下行趋势。
  据上周五交易员(COT)最新的报告显示,多空双方势均力敌。从多头合约来看,我们看到投机多头的大幅增加,因为交易商增加了5万多份合约,这是我们在2006年的记录中最大的增长。
  空头方也没有示弱,因为他们在一周内增加了一份超过1万份的空头合约。在本周强劲的开局和接近1300美元的上涨之后,金价本周结束了连续三天的下跌,上周下跌了约1%。白银跟随金价下跌了一周,跌幅略低于2%。
  本周,最大的经济事件将是美联储会议和利率决定。由于绝大多数市场参与者预计会加息25个基点。
  我们将对其中的一些细节进行更多的讨论,但在此之前,让我们向投资者朋友简要介绍一下商品期货交易报告的情况。
  关于商品期货交易的报告:
  这份报告是由商品期货交易委员会每周五发布的,为市场参与者提供市场的总持仓量,或简单地说,这是一份显示了主要交易员在金融和大宗商品市场上的头寸。
  尽管从来没有一份报告或工具能让你确定未来的价格走向,但商品期货交易报告确实让小投资者能够看到大多数交易员正在做什么,并据此调整头寸。例如,如果有大多数的资管对黄金缺乏兴趣,这通常是市场可能会出现反弹的信号,因为市场过于悲观,充斥着空头头寸――因此,你可可以考虑该持有多头头寸。
  这份报告的最大缺点是,它是在每周五发布,但只包含周二的数据――因此报告和交易员实际头寸之间存在3天的延迟,而当新报告发布时已经错过了大量的交易活动。
  连续第三周,投机性多头增加了他们的黄金头寸,而这周则是大量的黄金头寸。本周,黄金投机客增加了54,898个合约,这是自2006年以来最大的投机性多头仓位增加。本周,空头也不可小觑,因为本周空头头寸也增加了1812份。尽管这是一个较小的数字,但基于历史上的短期标准它的规模仍然很可观。
  显然,即将到来的重大事件将是周三即将召开的FOMC会议利率决策和会后会议。在会议上,市场大多数认为美联储肯定会采取行动,也许是因为美联储不愿意让市场感到意外,但对于投资者来说,关键的问题是他们在利率方面的立场――这将是鹰派的还是鸽派?
  根据第二季度的经济数据,中国经济似乎仍然相对疲软,官方的通胀数据非常低迷。事实上,我们在经济中看到的唯一真正的利好因素是股市,当然,这是由预期而非硬数据驱动的。如果不是上升的市场,我们认为美联储会对利率更加谨慎。
  理想情况下,美联储希望看到更强劲的经济数据和一个平稳的市场,因为它允许股票估值赶上经济状况。美联储在这方面进退两难,就好像他们过于温和,股市上涨,而如果他们过于强硬,他们会看到股市下跌,而经济状况疲弱――这只会加剧形势。
  因此,我们看到的情况将是一份没有明确指向性的声明,并强调美联储是“依赖数据的”,这在我看来,美联储确实没有太多想法。由于对贵金属的担忧,我们预计美联储会议将会有一些谨慎,因为多头仓位略高于平均水平,这将在本周可能出现的金属价格下跌中表现出来。
  但由于我们期盼已久的声明有些模糊,不温不热,因此在交易员们意识到美联储没有什么新东西的情况下,会议后的复苏可能会出现。
  我们的选择以及这对投资者意味着什么?
  上周,我们改变了对黄金和白银的短期看法,将其视为中性。我们预计,由于亚洲需求疲弱将超过积极的投资者情绪,我们将会有一些回调。在美联储会议前的准备工作可能会导致市场波动,但我认为,在市场开始寻找下一个催化剂的情况下,市场将会平静下来。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 9 =