.txt

刚看一个帖子,很有意思,一个在澳华人面对了澳洲相关房产政策的割肉。不过帖子发的地方不太好。
该示例说的是,在澳洲拥有首套住房是可以优惠的,比如免税,比如一点补助,但是,这套房子你必须要自住,否则要交税,然后退回补助(假如你已经拥有了首套住房并获得优惠却最后又各种原因没有自住)
   然后更极端的还在下面
   这个澳洲不是发洪水吗?结果把房子冲坏了。法律政策又出来了。
   首套自住房灾民可以享受相关补助,而不是自住房,也就是你没住在那个房子里面,对不起,政府不补助(除非你的收入低于某个限度)。假如你参加了保险公司的话,也许能得到理赔,不过保险的相关法规也很详细。示例中的主人公中招了。
   结果就是:很惨。
   不知道杂谈有没有了解澳洲相关房产法律政策的网友,给大伙说说,我觉得澳洲的这些近乎冷血的法律规定很有意思。
   个人觉得示例中的一些信息透漏出澳洲的房产法律是很强调房产的住房性需求特别是首套,而抑制投资性和非住房性房产需求。相关法律法规规定很细,执行的也很严格。
   在中国能否施行呢?
  (希望编辑把此帖放在杂谈,不要给我挪窝了)
   示例详细情况,我在回帖中会转过来

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 19 =