世界最强大护照属哪国?澳洲排第九(转载)

  ---更多资讯,请关注微途旅游微信公众号:OzTour
  世界最强大护照排名出炉,澳洲护照位列第九。
  据旅游者网站报道,一份最新的在线护照指数评出了各国护照的“威力”。金融顾问公司Arton Capital分析研究了世界上所有国家和地区的签证规定,之后按照不同国家的公民前往海外所享有的免签证国家数而创建了这一指数。
  澳洲在这份榜单中排名第九,对澳洲免签的国家达到138个,捷克共和国以及匈牙利也是排名第九。新西兰排名第八,对其免签的国家有139个。
  美国和英国护照是最强大的,持有它的人一共可以免签访问147个国家。法国、德国和韩国护照并列第二,可免签访问145个国家。香港排在第11位。
  最没用的护照分别是不丹(40)、缅甸(28)、尼泊尔(38)、阿富汗(38)、伊拉克(38)和朝鲜(44)。这些国家都以签证难著称。
  《华盛顿邮报》称签证要求是一件有趣的事情,常常是国家关系的指标。结盟国通常会赋予对方国民签证优惠。
  澳洲最近则被印尼取消了免签优惠,双方因为是否要对2名澳籍毒贩执行死刑而闹得关系紧张。
  最有用的护照:
  1. 英国、美国 (147)
  2. 法国、韩国、德国 (145)
  3. 意大利、瑞典 (144)
  4. 丹麦、新加坡、芬兰、日本、卢森堡、荷兰 (143)
  5. 瑞士 (142)
  6. 西班牙、挪威、爱尔兰、比利时、葡萄牙 (141)
  7. 加拿大、希腊、奥地利、马来西亚 (140)
  8. 新西兰 (139)
  9. 澳洲、捷克、匈牙利 (138)
  10. 波兰、斯洛伐克 (137)
  最没用的护照:
  巴勒斯坦地区、所罗门群岛、缅甸、南苏丹 (28)
  伊拉克、阿富汗、尼泊尔、埃塞尔比亚 (38)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =