目前一克拉钻戒价格是多少?一克拉钻戒价格是50分钻戒价格的2倍吗?

  一般人都会明白一克拉钻戒就是100分,100分恰好是50分的2倍,因此就会问:一克拉钻戒价格是不是50分钻戒价格的2倍呢?一克拉钻戒价格是多少呢?50分钻戒价格是多少呢?其实稍微对钻戒知识有所了解的人都会知道,虽然一克拉钻戒的分值是50分钻戒的2倍,但是钻戒价格不单单是有大小决定的,还和钻石的级别有关。
  我们再看一下钻戒中最为之前的部分――钻石,钻石“4c”是决定一克拉钻戒或50分钻戒价格的重要因素。4C即钻石的颜色、净度、切工、重量,影响钻石价格的比例为:重量占40%―60%,切工占20%-35%、净度占15%―25%,颜色占15%―20%。同样一克拉钻石由于4C级别的不同价格可能也会相差近5倍,但是一克拉钻石的价格已经很昂贵了。
  其次说下颜色。钻石色泽按照GIA标准分D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N共11个级别,以D色为最上品,往后每个级别的价格就越低。
  最后说下切工。钻石的切工是指切磨的比率和修饰度水平。在灯光或阳光下转动钻石,钻石光彩夺目有跳跃感(即“火彩”)且形态对称,切工一般较好。一个好的切工与一个差的切工的差价约在30%左右。
  首先说下K金。K金是黄金与其他金属的合金,用“K”来衡量。“K”数越大,纯度也就越高,以24K金为足金。在通常情况下,戒托的材料并不选择24K金,因为足金非常软,容易磨损、折断,钻石镶在上面也容易脱落。目前国际上大多的钻戒都采用18k镶钻的。18k 的硬度高,镶嵌钻石很牢固,是最安全的。但是佩戴时间过久,18K金材质的戒托摩擦时间过长,容易掉色。而且K金也不选用足金,所以价格比较低廉,最被采用作为戒托,所以1克拉钻戒选用K金材质就要比铂金价格低。
  最后说下钯金。外观与铂金相似比铂金还稀有,呈银白色金属光泽,色泽鲜明。钯金轻于铂金,延展性强。而且钯金比较稳定,能耐酸的侵蚀,几乎没有杂质,纯度极高十分适合肌肤,不会造成皮肤过敏,所以钯金材质的戒托也很适合搭配钻石。但是钯金比铂金轻,价格比铂金要便宜,甚至也没有黄金价格高,用来做戒托材质的1克拉钻戒也不太普遍。
  通过以上解说,想必大家一定知道了一克拉钻戒价格和50分钻戒价格的决定因素了,不会简单认为一克拉钻戒价格就是50分钻戒价格的2倍了。而且品牌附加值对钻戒价格的影响也是很大的,所以认准钻戒的品质就行了,如果经济条件不是很充足的话,不用太在乎钻戒的牌子的,比如大家知道的I DO 珂兰 钻石小鸟等都是比较知名的网购钻戒品牌,价格都比商场会低一些,再比如我爱钻石网的款式和质量都是有保证的,但是价格就比品牌钻戒低一半还要多。如果是郑州的客户可以来实体店看一下,河南省郑州市花园路农业路国贸中心A座19层1907室。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − three =