同样来自大海,硅藻泥却被拍在沙滩上

  室内墙面装饰材料种类众多,比如乳胶漆、壁纸、壁布、板材、硅藻泥、贝壳粉、瓷砖、大理石、油漆、挂毯等,能真正做到0甲醛含量的只有硅藻泥和贝壳粉。瓷砖、大理石装修墙面的应用范围太局限,就不做讨论了。
  硅藻泥和贝壳粉是先后诞生的两种环保型材料,不仅因为它本身零甲醛含量,而且还有调节室内干湿度平衡的作用。它们之间又有什么区别?
  来源方面
  更可恶的是,现在市场上许多劣质的“硅藻泥”号称是硅藻泥,其实只是大量的胶、劣质涂料,成本每平方米不到5元钱,却被卖到了几十元、几百元,甚至上千元。
  贝壳粉的原料为贝壳,美博士贝壳粉选取的是北戴河地区的深海贝壳,本身无污染,又是一种可再生的生物资源,更环保。
  净化空气方面
  虽然硅藻泥有吸附功能,但也是选择性的,而且其吸附饱和以后,就不能继续吸附甲醛,反而会因为浓度差,由硅藻泥中向室内释放甲醛,造成房间内的空气再次污染。
  贝壳粉涂料采用深海贝壳为原材料,其组织结构中含有多孔穴状的腔体结构,这些腔体能够吸附空气中的游离甲醛、甲苯、TVOC等有害气体。

  贝壳粉涂料在颜料方面,选择性基本没有其它限制,因此色彩搭配随心所欲,丰富多彩,更能达到每个人对色彩效果的不同要求。
  防火阻燃方面

  由于硅藻泥用的原材料是不可再生资源,所以当今市面上的硅藻泥价格也很高,百分百纯正的硅藻泥都在几百元每平方米。因为市场混乱,花了钱也不一定能买到纯正的硅藻泥。

  硅藻泥在维护环节比较费心,破损后比较难恢复,因此使用寿命不长。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 19 =