假结婚真移民,即使有孩子也一定会被国家拒签

  网易教育讯 据世界新闻网的报道,加拿大联邦移民(微博)部修法防堵“假结婚、真移民”,只要被移民官认定被担保人结婚时的主要意图为移民,无论婚姻关系是否真实、结婚多久,甚至已有小孩,仍将被认定为“假结婚”(marriage of convenience)而拒签。
  联邦移民部为打击“假结婚,真移民”,於2010年9月30日修改法令,只要移民官认定配偶依亲被担保人结婚时的主要意图为移民加拿大,无论婚姻关系是否真实仍将被认定为假结婚。
  印裔妇人高吉儿(Depinder Kaur Gill)2007年初在报上刊登徵婚广告,获得吉尔回应,双方先透过电话连络,数个月後结婚,此时吉尔因非法入境正在加拿大等候遣返。
  两人婚後住在一起,直到2008年10月吉尔被遣返回印度。同年11月高吉儿提出配偶依亲申请,担保吉尔来加,接著两年她经常返回印度探望吉尔,并在2009年3月接受加拿大驻新德里移民官面谈。
  2010年4月移民官怀疑两人婚姻的真实性,认为两人当初结婚的主要用意是协助吉尔获得加拿大永久居民身分,於是拒绝其配偶依亲的申请。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + three =