2013年全国武术太极拳赛周六开赛-多名武林高手将来山阳献技

  音乐的韵律、哲学的内涵、美的造型、诗的意境,太极拳的美感有目共睹。喜欢太极拳的市民们有福了,一场全国性的比赛即将在我市展开。记者昨日从市体育局竞赛科了解到,2013年全国武术太极拳赛将于5月11日~13日在我市体育中心举行,虽是国家级高水准比赛,但比赛全部免费开放。
  据了解,这次比赛是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局共同主办,共有32支队伍459名选手参加。其中陈式十九世、太极拳第十一代传人,太极拳著名传承人,当代陈式太极拳代表人物之一,首届“传播中华文化年度人物”的陈小旺大师的多名弟子,也将来焦献技。
  本次比赛将设个人项目和集体项目。其中,个人项目有规定项目:陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、42式太极拳、42式太极剑。传统项目:陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、武式太极拳、孙式太极拳、和式太极拳、其他太极拳、太极器械。对练项目:各式太极拳对练套路。集体项目:太极拳、太极器械、太极拳械项目。太极推手项目。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 5 =