悲哀!太极拳PK跆拳道,满盘皆输!

  悲哀!太极拳PK跆拳道,满盘皆输!
  2.传播范围:输!
  4.后备生力:输!
  为什么?难道是太极拳真的不如跆拳道?
  太极拳只所以满盘皆输,我看主要原因在这几方面:
  这是一个最主要的方面。跆拳道有白带黄带绿带等等级,这样一划分,学习的人就有目标、有动力、有方向了。就比如读书,分不同年级,然后考核,成绩也分不同等次,这样学习人群才有动力了。如果说读书无考核,读一年成绩一个样,相信没人会用功学习了。也比如工作,干多干少一个工资,干好干坏一个工资,能力强与不强一个工资,我想这个公司也只要等着倒闭了。
  2、没教学要求
  3、无商业运作
  无法大范围的商业运作的项目,自然无法在全球形成传播,一个连生存都成问题的项目,哪个人会亏本运作呢?
  因为没等级划分,就导致一些人因为力气大些(用武术的话叫功力强吧),身体素质好些,打败了他的师傅,就自立旗杆,另成一派。正因为没个考核没个等级,各流派都说自己强,是为正宗,其实可能出个拳击手,把他们通通干趴下,好意思说自己多强么?或者说一个练了十多年的太极老手,把一个练一年的太极新手干趴下了,好意思说自己多强么?但现状就是这样,以致于形成了众多流派,归根结底是他们的创始人身体素质好些,练得多些,干趴了对手,然后创建了流派,其实后继弟子干个屁。比如陈式、杨式、武式、吴式、孙式、和式,真是搞笑,你不用功练习的话,随便一个散打手就你们全干趴下。因为流派众多,更加不能形成合力,导致太极式微。不能博采众长,某些人创建了一个新打法,就及于形成自己的流派,而不是奉献出来,形成合力。
  5、打法不传

  所以是时候改革了,只有有可能进行大规模商业化运作的项目,才可能全球传播,才可能发扬光大,才可能上奥动项目,才可能出项更多的太极宗师。
  如何划分等级与考核,这就是太极大家的活了,我们这些只懂些皮毛的人,谈不出好的建义。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 3 =