澳洲留学生期间打工需要注意哪些呢?(转载)

  在澳大利亚留学的学生,大多数都会利用学校假期的期间出来打工,通过临时工作获得工作经验使自己受益匪浅。对于不仅仅看重未来雇员学业成绩的雇主而言,与学科相关的工作经验无疑是一大重要的优势。那么,在澳洲留学期间打工需要注意哪些呢?
  一、澳洲留学生要正确认识打工
  在澳洲留学期间打工是锻炼留学生们的一个好机会。打工可以为以后的就业和移民做的必要准备。留学生打工挣钱不是最终目的,经历才是他们的真正目标。澳洲力学打工虽然辛苦,但是留学生们可以通过打工锻炼社会活动能力、提升个人坚强的心理素质、还会给澳洲留学色很难过们带来一定的收入,从而减轻一些生活压力。
  二、澳洲留学找工作的渠道
  在澳洲找工作的方法,和国内找工作没什么特殊的区别。可以在澳洲报纸上看招聘广告或者是上网找工作.报纸上的兼职工作工作比较多,一般是以电话,邮件,邮寄的方式直接跟雇主联系。在澳洲也可以通过工作中介介绍工作,通常他们会收一笔服务费,保证找到工作。服务到找到工作为止。当然除此之外还有很多办法,相信,身在澳洲,想找一份兼职工作并不难,但前提是,语言沟通能力要强。
  三、澳洲打工的相关规定
  初去澳洲建议不要过早的打工,前几个月应该学着熟悉一下新环境,提高语言能力。在澳洲国际留学生打工必须要在18岁以上,每周打工不超过20小时,假期可放宽。最低工资每小时10澳币。有些学校的课程包括实习工作,如果这些实习工作作为被批准课程的一部分,而且经过登记注册,海外学生也可以参加。即使你是做义工,也是一样的。在澳洲国际留学生从工作开始时,就会受澳洲税法的影响,会让你按时提供缴税号码。澳大利亚的很多学校都要看出勤率,而且出勤率达不到80%,是会被开除学籍的。
  四、澳洲留学打工前的必要准备
  在澳洲留学期间打工,在工作前一定要做好充分的语言准备,语言水平决定你的工作好坏。工作期间需要良好的心理素质和能吃苦耐劳的身体。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − one =