上海证券交易所战略合作伙伴(转载)

12月21日,上海证券交易所和包括东方财富网在内的六家核心网站在上交所交易大厅正式举行《上海证券交易所与核心网站战略合作备忘录》签约仪式,此举标志着上交所将进一步加强与六大核心网站的合作力度,建立更紧密的沟通机制,其中包括互访制度、信息沟通制度、问题交流制度等基本制度。上交所理事长耿亮、上交所总经理张育军、副总经理徐明以及中国证券登记结算有限公司、中国金融期货交易所、深圳证券交易所等众多机构领导出席了本次签约仪式。此次参与上交所签约仪式的六家核心网站分别是东方财富网、新浪、搜狐、网易、腾讯及和讯网。新浪CEO曹国伟及和讯网董事长章知方等也出席了签约仪式。东方财富网董事长兼首席执行官其实代表东方财富网在战略合作备忘录上签字,并与上交所互赠礼物。
   上海证券交易所总经理张育军签约仪式致辞中表示,随着中国经济的发展,互联网站也在快速发展,以六大网站为核心的网民已经超越了3亿人,和2亿证券投资者有很大部分的重叠,因此可以说网民在很大程度上是股民,而股民在很大程度上也同时是网民。证券交易所是一个信息化的场所,在提供交易机制的同时提供信息服务。而对网站来说,加强信息服务,向网民提供安全、可靠、真实、准确、及时的信息是网站进一步发展的基础。上交所和六大核心网站签署协议,不光对上交所进一步改进对市场的信息服务,同时也对网站进一步向投资人提供真实准确、完整可靠的信息提供一个重要的保障。希望以此次签约为契机,六大网站与上交所一起共同为中国的网民、中国的投资人提供更加安全、准确、实用、可靠的信息,为中国资本市场更好服务。
   签约之后,上交所与东方财富网等核心网站高层在合作期内每年举行至少两次不定期会晤,拟定双方进一步合作计划。同时,东方财富网将作为上交所核心网络媒体成员单位加入中国互联网协会“网络财经媒体联盟”,并行使联盟成员的权利,履行相关义务,为广大网友提供更及时全面的财经资讯服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 1 =