被海关遣返?外联出国教你如何避开美国入关雷区(转载)

  

  在纽约读书的一位同学今年就要升大三了,由于成绩不好,她从纽约州立大学转到了一所社区大学。后来因为社区大学管理松散,所以她并没有注册满全职学生应该至少注册的12学分课程。他假期结束返回美国,在纽约机场入境的时候不仅被海关仔细询问了成绩、学校情况,还被拉到小黑屋里检查行李。最后的结果是被拒绝入境,遣返回国。
  外联出国点评:

  一名持J1签证(访问学者)的中国学生,在芝加哥国际机场被海关官员仔细询问之后被遣返,原来是因为女孩说自己J1的时候住在寄宿家庭里,帮他们照看小孩的时收过20块美金的「佣金」。
  外联出国点评:

  上周五从中国飞往洛杉矶的航班上,一个熊孩子故意滋扰邻座乘客,坐在旁边父亲不但没有制止,还动手殴打该乘客。机组人员出于安全起见,将事件通报给洛杉矶国际机场地面人员,地面人员则报告给美国海关和联邦调查局(FBI)在机场的执法人员。后来,小孩的父亲因为先动手打人,被美国海关以故意伤人罪拒绝入境,并于周六凌晨,一家三口被遣返回中国。
  外联出国点评:

  一位30岁的中国游客持旅游签证来到美国,他原本的打算是在美国旅游,顺便看看妹妹。但是因为之前听说如果在美国有直系亲属的话会被怀疑有移民倾向,所以在申请签证的时候,他就隐瞒了自己在美国有个亲妹妹的事实。
  可是,他竟然在自己的入境卡上填上了妹妹的地址。当海关人员询问住址的时候,他还笑呵呵的解释这是自己妹妹家。结果这名游客当即就被禁止入境,几个小时之后直接遣返回国。
  外联出国点评:

  外联出国提醒,海关工作人员计算访客在美停留时间并不是按照日历年度(Calender Year)来算,而是按照年度周期。即从访客入境美国当天起向前推一年,如果访客在这一年中在美停留时间超过6个月,再次入境时就有“逾期居留”的问题,被海关盘问甚至被送往“小黑屋”、遣返的机率很大,因此务必谨慎计算自己的停留时间,以免留下不良记录。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − eight =