澳洲看房团开始报名,深度解析2017年海外房产投资趋势(转载)

  最新研究报告《中国私人银行2016:逆势增长 全球配置》显示,在全球个人财富稳增以及经济全球化的宏观环境下,海外资产配置已经越来越受到高净值人群的青睐,其中海外房产投资更是占据龙头地位!而人民币贬值、国内房市限购政策的发布,更是将海外置业热推向高潮,海外房产投资的大时代已经真正到来!
  高净值家庭增至388万户,投资增值需求迫切
  报告指出,至2015年底,中国个人可投资资产总额约为113万亿人民币,预计到2020年底,中国个人可投资资产总额将保持12%的年均增长率,达到200万亿人民币。
  同时,得益于较高的收入水平、丰富的投资渠道所带来投资收益,高净值家庭财富规模也将维持平稳增长。预计到2020年底,高净值家庭的数量将自2015年的207万户增长到388万户,保持年均13%的增速。
  高速的投资资产增长率意味着未来中国的财富将持续流向高净值人群,贫富分化加快的同时,有投资保值需求的高净值个人、家庭也会越来越多,资本多元化配置将成为大趋势。
  海外资产配置大时代来临,澳洲房地产投资独占鳌头
  “811”汇改,掀起境外投资热潮
  过去十年,人民币一直处于升值周期,中国境内的资产收益率也一直高于大多数其他国家,因此大部分中国高净值人群对境外投资热情有限。
  自2015年“811”汇改后,人民币的波动引发了市场对未来贬值的预期,从而掀起了中国个人境外资产配置的热潮。
  报告显示,在已有境外投资及未来三年内可能会开展境外投资的私行客群中,有44%的私行客户表示“人民币币值波动”是其进行境外资产配置的主要原因。这表明中国个人主导的境外资产投资热潮已经开启,将进一步推动全球资产重组风潮。
  投资者对国内房市热情消减,资产配置日趋多元
  在报告中,超过70%的受访者认为未来1年内在中国部分区域会出现房价下跌现象。投资者对国内房产投资的热情或将持续消减,原本被房产市场吸纳的巨大投资需求逐步向外释放,从而推动中国个人资产配置逐步由原来单一的“房产为王”,迈向多元资产组合的“综合投资”新时代。
  海外资产配置大时代来临,澳洲房地产投资独占鳌头
  经济全球化,开启财富全球配置新篇章
  2015年中国经济全球化步入新阶段,在国家、企业及个人各层面都与全球经济进一步融合。在国家层面,人民币获准纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)一篮子货币;在企业层面,2009-2014年中国对外投资金额复合年均增长率达17%,成为净资本输出国;在个人层面,个人跨境旅游、出国留学等日常交流活动频繁,2015年内地居民出入境人次达到2.6亿。
  目前,中国个人境外资产配置比例远低于其他国家。但随着私人财富全球化进程的深化,预计到2020年,中国个人境外资产配置比例将从目前的4.8%上升到约9.4%,新增市场机会达13万亿人民币。
  海外资产配置大时代来临,澳洲房地产投资独占鳌头
  最新的客户调研结果也印证了高净值客户境外资产配置需求强劲的事实:目前已有27%的高净值客户拥有境外投资,而在目前尚未进行境外投资的高净值人士中,56%的人表示未来三年内将考虑进行境外投资。综上,预计在未来五年,境外投资的客户参与数量和投资规模均会增加,从而造就一个增量为13万亿人民币的巨大市场机会。
  海外房产,投资者心中海外资产配置首选
  调研显示,未来1年内,预计会增持的海外资产配置产品中海外房产投资占比38%,遥遥领先于其他资产类别。排名其后的还有固定收益产品、海外股票、海外实业等。
  以上可以看出,越来越多的高净值人士已在投资海外房地产市场,“境外投资市场快速增长的推动力既来源于监管,也来源于需求。人民币升值预期减弱、国内资产收益率下降、境外投资价值将逐渐凸显。同时,随着中国高净值人群海外工作与留学占比升高,他们海外背景加强、国际视野愈加开阔,提升了国际化投资的接受度和渴望度。”海外房产权威机构澳洲金鼎集团置业专家指出。
  澳洲金鼎,礼献全国,澳洲置业考察团,火热来袭,高净值人群的跨年狂欢,连续三期,惊喜不断,尊贵席位,限量从速!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + three =