瓦努阿图拉开下一个离岸金融中心的序幕

  瓦努阿图将开启下一个离岸金融中心的序幕

  

  瓦努阿图共和国,一个位于太平洋西南部的岛国,东面是澳大利亚,西面是斐济群岛。群岛由 80 多个岛屿组成,面积约 14,700平方公里,总人口约三十万,大部分是瓦努阿图人,其余为欧洲人、其他太平洋岛民和亚洲人,岛内大部分人信奉基督教,官方语言为英、法及比斯拉马语,官方文书以英语为主。联合国成员国及英联邦国家。
  于1980年立国,前为英、法殖民地。国内法律制度健全,政冶、经济稳定,没有个人入息税、公司利得税、或遗产税,是一个零税天堂。瓦国还是一个旅游胜地,被国际组织2009和2011两次选为「全球最快乐的乐土」及被著名旅游杂志“Lonely Planet”评为最适合旅游的地方,中国至瓦国航班中转站:斐济、悉尼、新西兰

  离岸中心,也叫离岸金融中心,是指任何国家、地区及城市,凡主要以外币为交易(或存贷)标的,以非本国居民为交易对象,其本地银行与外国银行所形成的金融体系。任何国家、地区及城市只要满足三个条件:一是以外币为交易标准币,二是以非本国居民为交易对象,三是本地银行与外国银行业务发达,都可称为离岸金融中心。
  离岸金融中心的三大种类:一是伦敦式离岸金融中心,二是纽约式离岸金融中心,三是避税型离岸金融中心。避税型离岸金融中心一般设在风景优美的海岛和港口,政局稳定,税收优惠,没有金融管制。前两种均以发达的金融业为依托,这第三种才是我们通常意义上专指的世界离岸金融中心。目前比较著名的世界离岸金融中心有英属维尔京群岛、开曼群岛、马恩岛、巴哈马群岛、百慕大群岛、西萨摩亚、安圭拉群岛等等。

  

  瓦努阿图详细移民咨询请看头像或评论交流

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 2 =