留学专家解读澳洲签证申请(转载)

  在澳洲的学习生活结束后,很多同学面临着毕业之后的打算问题。无论是否移民,想必大家都希望先申请毕业生工作签证,可以为回国工作打下基础也可以为未来移民铺垫道路。
  PSW签证概述
  PSW签证规定申请人和配偶都可以全日制在澳洲工作或者学习,没任何限制。如果达到移民条件,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民签证。
  优势1:有更多时间找工作
  优势2:选专业不再一窝蜂
  优势3:就业不扎堆大城市
  PSW签证申请要求
  2.获得学士学位以上课程的Degree。
  CRICOS注册92周以上课程;不得少于16个月的学习;GC或GD+Master满2年可以申请,但必须是相关专业且获得硕士学位。
  递交申请时3年以内的雅思成绩。
  从完成信上的时间算起。
  7.仅适用于2011年11月5日第一次获得学生签证的申请人。
  PSW签证申请材料
  2.海外无犯罪证明:请父母协助联系户口所在地的街道办事处,或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。
  4.体检:通过MEDIBANKHEALTHSOLUTIONS在线。
  6.护照:移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照,记得要去移民局在数据库中更新护照信息。
  8.其他:如婚姻关系证明等。
  相同点:
  2.必须是完成“两学年制”学习。
  4.在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程。
  不同点:
  2.职业评估:TR需要,PSW不需要。
  4.申请人资格:TR申请人可以是任何时间首次申请澳洲学生签证,或者回国后再回来,PSW必须是2011年11月5日后首次申请澳洲学生签证。
  1.必须是2011年11月5日之后递交学生签证申请,才可以申请PSW签证。
  3.只完成1.5年的硕士,不论是申请PSW还是传统TR,都要再申请一个课程来满足两年,但是PSW签证只能申请硕士或者博士(不能往下读)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 5 =