中辰工业铝型材加工设备专家提醒选择搭接量才能复合铝合金推拉窗(转载)

  高度方向搭接量的确定:工业铝型材设备研究专家说我们要根据上滑型材的槽深和下滑型材的道轨高度,以及窗扇滑轮的高度来选择搭接量。窗扇与上滑的搭接量一般为上滑槽深的1/2减去2~3mm,可选用10mm。窗扇与下滑的搭接量是滑轮的槽深到窗扇下边的距离,一般为6~10mm,可选用8mm。
  另外,也可以用推拉框高度方向的内口尺寸,加上上滑槽深,再减去4~6mm,作为推拉扇的高度尺寸。
  宽度方向的搭接量应根据边封型材、勾企型材以及光企型材确定。工业铝型材加工设备专家提醒在设计时,应使两个窗扇的勾企完全重合。
  铝合金推拉窗分为两扇推拉窗、三扇三等分推拉窗、三扇四等分推拉窗、四扇推拉窗等。设计时,应使窗扇的宽度尺寸和高度尺寸在国家标准允许的范围内。
  设计带有固定窗的推拉窗时,如果是上下分格,固定窗与推拉窗之间可以采用中上滑型材或中下滑型材;如果是左右分格,固定窗与推拉窗之间可以采用固定边封型材。如果是高层建筑,还要考虑推拉窗的厚度系列是否满足抗风压强度要求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 6 =