中国计划生育最造福的国家是印度!

  中国计划生育最造福的国家是印度
  刘忠良
  今天看了《新京报》一篇关于失独(独生子女死亡)家庭的报道,失独父母的凄凉境地,难以言表。文章引述一位前计生委官员说,不解决“失独”问题就是对人民不负责。难道解决了失独父母的养老等问题就是对人民负责了吗?如果当初没有这样的政策,还会有大规模的失独家庭吗?失独父母失去的,不仅仅是养老的保障问题,计划生育对他们的伤害,根本无法补偿。
  据专家估计,目前失独家庭已经百万以上,每年新增失独家庭7.6万个。有关专家推算,1975~2010年出生的2.18亿独生子女中,有超过1000万会在25岁之前死亡。这意味着有2000万名父亲和母亲,在中老年时期失去唯一的子嗣,成为孤立无助的失独老人。庞大的数字是冰冷的,但现在和未来失独老人的悲惨和凄凉却是现实的。
  神马的“计划生育利国利民”啊,计划生育哪里来的利中国利人民?计划生育不仅过去、现在让人民受罪,未来同样如此。计划生育现在不会利国,未来更不会如此。计划生育造福了谁?恐怕中国计划生育最造福的是中国最大的竞争者――印度。
  印度目前人口12亿,中国比印度多一亿多。但目前印度每年新生人口有2700多万,中国仅1400万左右且性别比失衡严重。面对未来庞大的世界资源需要,中国的计划生育,尤其是一胎政策,帮了印度的大忙。试想想,两个世界上最大的人口大国,同时处于发展阶段(工业化中期资源需求最大),资源需要很大,而中国有了计划生育和一胎政策,就减少了中国对世界的资源需要,这就降低了印度购买世界资源的竞争压力,也降低了印度以后在工业化中期大量需要资源时的资源价格。毫无疑问,中国计划生育将帮助印度大大降低对世界资源需求的竞争压力。
  随着中国超低生育率的持续和年轻人口的快速减少,中国劳动力将越来越匮乏。这将抬高中国的投资成本,降低在中国的投资收益,于是中国计划生育就帮助印度转移中国的产业和资本,原本应该流向中国的产业和资本也被中国的计划生育送给了印度,中国计划生育帮助了印度发展。
  由于中国计划生育促使中国和世界的资本和产业向印度转移,中国计划生育就帮助了印度人民就业。尤其是,现在中国的超低生育率,意味着未来年轻劳动人口的大幅萎缩。印度每年庞大的新生婴儿数量,意味着未来众多的年轻劳动人口。中国计划生育不仅帮助未来印度年轻人口减少了竞争者,也帮助他们找到了一个新的就业地方――中国。中国发展水平比印度高了十余年,一胎政策造成未来劳动力匮乏,肯定会移入劳动力,而旁边拥有充足年轻人口的印度必然是中国未来最大的移民来源地。
  现在在非洲,在拉美,在大洋洲,在西亚,中国人的最大竞争者是印度人。13亿人口的中国到全世界经商,12亿人口印度也不示弱。到未来,印度人口达到17亿左右,中国人口尤其是年轻人口迅速下滑,这将大大减少未来印度人的竞争者。也就是说,中国计划生育帮助印度人赢得了在世界上对中国人的竞争。
  原本在1998年印度大学生是中国两倍,由于中国大学此后飞速扩张,2007年中国大学生达到印度两倍。但可惜,中国大学适龄人口自2009年便开始迅速下滑,中国2018年18-22岁大学适龄人口将只有2008年的55.6%,十年减少近一半。这就意味着,未来中国许多高校将面临生源危机,被迫招收更多留学生维持生存,比中国发展程度低且年轻人口众多的非洲和南亚将是中国留学生最大的来源地。所以,中国的计划生育,给现在印度的小孩找到了上大学的地方――中国,因为中国同龄的许多小孩被“计划”掉了,被迫让印度等国的现在孩子来填充。
  到2020年左右,仅中国25~35岁的待婚男性将比20~30岁的待嫁女性多出3300多万,并且还逐年增加。据外电报道,到2025年,中国将有5000万光棍汉。把西方八国相应的女青年全部拉到中国也不够用。当然,移入白人女青年的可能性较小或数量很少,因为她们的国家多数比中国更富裕。移入黄种人也远远不够,因为中国人本身占了黄种人的57%,况且可供移入的东南亚女人也不足。美洲欧洲没有中国的选择,澳洲南极洲就更不用说了,西亚北非产油国可选性也太小,那只有年轻人口庞大生育率很高的非洲和南亚可供选择了。虽然印度也性别比失衡,但毕竟女性人口群体庞大,未来印度女性移民中国也是必然(非洲女性移民中国或许更多),中国计划生育将造福印度女性,至少嫁给中国不需要准备那么多嫁妆。
  无论是到中国就业,还是到中国留学,或印度女性嫁给中国光棍,中国计划生育都帮助未来印度人找到了一个好去处――中国。因为中国的计划生育,尤其是一胎政策,导致劳动力、大学适龄人口和新娘严重匮乏,一定会引入大量外来劳动力、留学生和新娘,旁邻印度就是最大的来源地。
  不仅如此,中国计划生育还帮助印度扩大对亚洲、对世界的影响力,因为中国的计划生育尤其是一胎政策严重削弱了未来中国的发展潜力,中国计划生育帮助印度大幅削弱了中国这个亚洲的、世界的竞争者。现在印度无需担心藏南问题,因为他们的人口和新生孩子正源源的填充了藏南。更重要的是,计划生育大幅削弱了未来中国的实力,让中国越来越难以对印度进行领土竞争。要知道,目前中国绝大部分士兵是独子,是家庭独苗,现在不敢轻易参战,未来更加如此。
  印度现在无需担心在联合国的“入常”问题,中国计划生育会帮印度大忙。中国的计划生育,尤其是一胎政策,让未来中国未富先老、失去可持续发展,发展潜力和未来实力被大幅削弱。等到印度实力超过中国时,“入常”还是问题吗?
  现在印度人和中国人经常争论谁将是未来“世界第一”,这个印度可以放心,因为中国的计划生育和一胎政策,已经把“中国第一”的人口根基掏空了,未来庞大的印度年轻人口一定可以竞争过中国庞大的等待养老的老人。所以,未来世界第一,属于印度,而不会属于中国。同样,对美国来说,计划生育让美国少了一个巨大的竞争者。

  刘忠良新浪微博:
  刘忠良腾讯微博:
  刘忠良天涯微博:#app=t

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 4 =