7月澳洲房产对华销量骤降80%,是否高估了澳洲房产的“吸引力”?

  
  这标志着从一年前开始被认为由中国大陆买家引发的澳洲多城市房产一轮涨价热潮的大幅回落。

  受到新税种的影响,7月份澳大利亚房地产销售下降了80%,有持消极观念的专家预计八月份的成绩甚至会更糟糕,他们中普遍认为“澳大利亚政府可能高估了本地房产市场对中国买家的“吸引力。”
  从7月1日起,新南威尔士州对外国买家的印花税增加了8%,将土地税附加税从0.75%增加到2%。这一举措被认为是跟随了维州的做法,维多利亚州在2015年时已经提高了外国买家的印花税税率,明年年初还将对海外业主征收Absentee Tax (缺席税)。联邦政府还在五月份预算案中实施一系列措施,来提高外国人在澳大利亚购买房产物业的成本。
  某网站在澳洲房产搜索量上显示澳大利亚房产的搜索量比去年下半年下降了三分之一。今年上半年与2016年同期相比,澳大利亚房产的搜索下降了近10%,而全球的搜索增长了8.7%。新的海外投资人的税收措施,本地银行不再向外国买家提供贷款,以及强硬的外汇管控,这三点是导致澳大利亚房产吸引力下降的主要原因。

  以上观点采编自网络,不作为澳洲房产参考意见

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − two =