[免费行情软件]国际黄金价格暴挫(用软件看行情吧)

  据港媒报道,国际黄金价格暴挫,不少人到金铺“扫金”,心急“执平货”的心理驱使用家及投资者于金价跌后迅速出来买金。不过,如果金价继续下挫,笔者相信,出来“扫金”的人数将会减少,原因是当金价呈现持续跌势时,越来越多人会认为未来的金价会低于今天,这种心理会降低人们心急“扫金”的意欲。“越跌越不买”的心理现象经常在资产市场出现,而这种心理现象往往会加剧资产价格的调整幅度。
  近日,金价已见喘定,并作出一些反弹,但现阶段说金价已完成整固言之尚早。在调整过程中,资产价格极少一次跌到底。换言之,金价反弹后有极大机会再下试早前的低位。若成功守于之前低位之上,金价才有望见底。一般来说,资产价格试底两、三次是常见现象。
  在一定程度上,黄金的投资价值取决于大家对传统纸上资产有多信任。过去十年八年,美元大贬值,加上美国债台高筑,市场对美元失去信心,实物资产渐渐被受追捧,造就金价步入“黄金十年”的大牛市。随着市场认为欧美最坏时间已经过去,纸上资产重拾吸引力。早前,美股频频创新高、美元转强,这些因素均为投资者减持实物资产提供了理由。
  可是,美国经济复苏力度不足,欧债危机又反反覆覆,加上日本狂印银纸随时印出危机来,纸上资产真的值得投资者重新长期信任值得怀疑,况且绝大部份投资者根本没有忠心可言,只要经济危机再现,投资者就有可能再度转投实物资产避险,到时疲弱不堪的金价有望受刺激而回升。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × one =