克洛斯威硅藻泥色彩搭配师教您如何轻松配色

  每一个人都想把自己的家装修得尽量不留下遗憾。那么在装修之前,有一些知识就应该先有所了解才能让您的家看上去更完美。而色彩在一个家里无处不存在,所以我们应该对色彩有一个初步的认识是很重要的――作为色彩,大凡自然、和谐、中性、收敛为高雅。
  一个完美的面积搭配,再配以完美的色彩搭配是取得完美画面的关键。大面积的色彩对比如建筑、天花板、墙壁、展板等多选用明度高、纯度低,色差小、对比弱的色彩搭配。使之感觉明快、和谐、久看不厌。在中等面积色彩对比时,如家具、窗帘等多选择中纯度及中等程度的对比,能引起视觉长时间的兴趣。在小面积色彩对比时,如台灯、纸巾盒、小配饰等面积小的商品,可选用纯度高、对比强的色彩。
  菲尔特(英国)认为优良的配色,应该是远看的时候成为灰色调的配合。从视觉的生理特征来看,眼睛和大脑需要中间灰色,需要全色相,需要明度适中,需要不过分模糊与过分强烈刺激的色彩搭配。外国有一个著名的色彩学家曾说过:“其实灰色里能够看出银色,不必真让它发亮……往往因为单色最自由,所以也最丰富。”中国哲人也早在两千五百年前就说过:“五色令人目盲。”而中国古代最上品的建筑色彩,恰恰就是朴茂大气如古鼎旧陶,从中就最能说明这个问题了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 9 =