见证大国崛起的力量让央企保利带你“飞”(转载)

  见证大国崛起的力量 让央企保利带你“飞”
  尽管近年来中国通过努力与周边各国建立了外交关系,但近日来“萨德”的问题又让中韩关系骤然僵持,东北亚安全局势骤然升温;在南海,中国岛礁建设和防御不断强化,尤其以南海仲裁为名,美军双航母借机巡逻南海……
  
  半岛局势风云再起,近日又传朝鲜发射疑似洲际弹道导弹,这已经是朝鲜今年以来第7次试射弹道导弹;缅北战火仍未平息,流弹已飞入云南境内;中印边境、藏南问题……中国军事形势已经空前严峻之时,以强人自居的特朗普,对华外交更加咄咄逼人;南海军舰对峙,战机抵近,美国战略重心东移,各国联合制衡中国的意图越来越明显,2017年,中国该如何接招?
  台海、东海、南海危机
  世界经济政治不确定性不稳定性持续上升,大国战略竞争和博弈日趋激烈,地缘战略环境风险和变数增多,西方大国对华防范和遏制的一面更加突出,朝鲜半岛局势充满变数,反对和遏制“台独”斗争复杂严峻,恐怖主义、分裂主义、极端主义活动猖獗,海外机构和人员等海外利益安全风险上升。
  中国作为一个快速崛起、经济高速增长的大国,中国声音和中国方案对周边局势、国际治理意义举足轻重。历史和实践表明,关键技术、尖端技术花钱买不来,任何国家不会把战略性武器装备对外出售,要想实现中国装备的跨越式发展,唯有走自主创新这条路。只有自主研制研发才能掌握关键技术,才能拥有核心竞争力,才能打破国外封锁和限制,真正地展示中国力量,发出中国声音,树起中国形象。
  
  本次展览,不仅有我国自主研发的对空主力战机歼15、歼20、二战飞虎队P-40战斗机、武直10,还有中国航天史上重要设备全系长征运载火箭、天宫一号对接模型、神舟返回舱、嫦娥一号卫星、东方红一号卫星等百余件装备,让我们重温登天时中国人的骄傲,圆自己的航天梦!
  神舟六号返回舱
  更重要的是,还有直升机环滇游,在白云流风中,俯瞰昆明!央企保利,助力爱国主义教育事业发展,以自身强大的品牌文化资源为春城人民带来这次航空航天展,5月27日-6月4日,就在保利大家艺术中心,保利带你飞!
  领票地点:保利大家艺术中心(五华区普吉路与二环北路交叉口西侧)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 7 =