避险情绪仍旧发酵国际黄金大幅跳涨(转载)

  国际现货黄金价格周一(3月3日)再度跳涨,触及自去年10月底以来的四个多月新高,原因是乌克兰局势在隔了一个周末之后再度趋紧,与俄罗斯之间的战端可能一触即发,这使得市场避险情绪再度大幅升温,并助推黄金价格走高。
  据最新消息显示,俄罗斯舰队3日向驻克里米亚的乌克兰部队发出最后通牒,否则将遭到攻击。若形势在进一步被恶化,黄金将很有可能直接冲击10月高点1360美元/盎司。国际评级机构标普对此表态,正密切关注俄罗斯及乌克兰事态的进展,如有必要,将修改评级。在乌克兰紧张局势升温的情况下,投资者转向传统的避险资产此前,因中国经济疲弱迹象增加,全球经济已经根基不稳。而乌克兰局势的恶化,则给全球经济带来了新的威胁,这使得市场避险情绪再度大幅升温。
  周一稍早公布的大多数美国经济数据喜人,其中,美国1月核心PCE物价指数月率上升0.1%,一如市场预期;2月Markit制造业PMI终值上升至57.1,创2010年5月份以来新高;2月ISM制造业PMI超预期上升至53.2。然而,这似乎并未影响到对黄金的需求。
  另外,周一当天全球股市劲挫,受累于经济不确定性,其中标普500指数下跌约1%。今年稍早,有迹象显示金价与美国股市的逆向联动性增强,在标普500指数去年录得30%的巨大涨幅后,投资者在股市下跌时增加黄金头寸。
  国际现货黄金周一晚间走势处于震荡走高态势,日K线最终报收于1350美元。整体走势上现货黄金仍旧处于反弹走势,日K线下方1320美元一线对价格形成短期支撑,上方短期压力位于1355美元。均线系统上中长期均线仍旧支撑价格走高。技术指标MACD双线在0线上方金叉走势延续,上行动能未有增强,短期KD指标走势也在高位再次形成金叉运行走势。从指标上看短期价格走势趋向高位震荡。操作上投资者观望为主或等待价格回落至1340美元轻仓做多,止损1335美元,目标1360美元。
  白银现货晚间走势处于小幅上扬态势。日K线报收21.38美元。日K线走势处于震荡整理态势。下方21美元短期有支撑,上方短期压力为22.20美元处。技术指标MACD双线在0线上方形成死叉走势,下行动能逐渐增强,近期仍将是震荡走势,操作上投资者以观望为主。周大福今日金价 gold.laoqianzhuang.com/jindianjinjia/zhoudafu/
  TD黄金:
  TD黄金早间走势料将跟随现货在266元的位置上下波动。日K线走势上TD价格下方256元短期有支撑,上方269元暂时有压力。中期均线支撑价格,目前行情处于震荡走高阶段。技术指标MACD双线在0线上方维持金叉走势,上行动能未有增强,KD指标走势高位金叉走势形成,后期价格走势趋向高位震荡态势,操作上建议投资者观望为主或在回调至265元附近逢低做多,止损264元,目标268元。
  TD白银:
  TD白银早间走势也在4290元一线波动。日K线走势上方4430元一线对价格形成压制,下方4200元暂时有支撑。短期技术指标KD走势死叉运行。短期内价格将趋于震荡走势。操作上建议投资者观望为主。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − five =