美丽滕州痛苦经历

  滕州自古就是三国五邑之地,至今享有“善国”的美誉,是科圣墨子故里,这里资源丰富,经济发达,人杰地灵。可是就是在这里的维权经历让我痛苦不堪。我于2008年6月从新兴房地产开发公司购得步行街“商品住宅”一套。签定的合同中明确显示是住宅。可是入住后发现很多问题:1、不能办理产权。2、层高不足2、7米。3、阳台无承重梁并且出现了裂纹。4、验收(特别是消防验收)也不合格。后经多方调查得知房屋是由架空层改造而成,阳台与主体根本就不是一体,有跨塌的安全隐患。原来该房屋根本不是住宅。自知道这种情况后,我们全家人每天就象踩着定时炸弹在生活,于是我就与开发商滕州城建集团下属新兴房地产开发公司交涉,并找城建集团多次交涉未果,为弄清有无质量问题到滕州建筑工程质量监督站让检测但去了三次要求检测,未果;到建筑工程监理查监理情况未果;到城建档案馆查备案情况三次未果。最后一次去开发公司的时候,他们的人说我们实力强不怕打官司,找到新兴公司的母公司城建集团书记,他说你尽管起诉,法院就在实验小学旁边。我到处吃闭门羹,原来滕州城建集团、建筑工程监理公司、建筑工程监督站、房产局同属于建设局。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 7 =