线上线下协同发展或成铝合金门窗发展主流发展中要洞悉行业现状(转载)

  铝合金门窗加工设备厂家专家分析目前随着移动互联网的快速发展,曾经摩肩接踵的大型家居卖场逐渐变得门可罗雀。受互联网电商的冲击,铝合金门窗企业的传统销售渠道成整体下滑趋势。面对这样的市场环境,铝合金门窗企业只有及时调整发展方向,才能跟上时代发展步伐,推动企业向前发展。
  线上线下协同发展或成铝合金门窗发展主流 发展中要洞悉行业现状
  认清传统渠道现状 调整企业发展方向
  在装潢一流、连锁家具卖场转悠,从走廊看过去,很少见到顾客的影子。这样的场景,其实是全国各地家具卖场的典型场景。很多仍然不想撤出传统渠道、或者想不出在传统渠道之外还有什么新渠道的铝合金门窗企业,有意无意地忽略了或没有严肃地正视一个事实:传统渠道正在总体下滑中。这一下滑进程是如此缓慢,有如温水煮青蛙,其后果对于没有决断精神的青蛙会非常严重的。问题是传统渠道仍然是赚钱最方便、盈利最丰厚的渠道。努力成为下滑的市场中的剩者,可能是传统铝合金门窗企业最大的愿望。但无论如何,认清大势,才好及时调整方案继续前行。
  线上线下协同发展或成铝合金门窗发展主流
  传统渠道最主要的竞争者就是网络销售。网络销售在家具业总体增速大幅放缓的大背景下,正快速增长。这一慢一增,受损最为严重的便是传统渠道的销售额。如今,电商来势汹汹,电商将会取代传统销售渠道的言论也甚嚣尘上,但是现阶段来看,传统销售渠道依然具有不可取代的地方。有企业领导人表示说:“消费者无法确保购买的铝合金门窗产品品质,是电商最为诟病的一点,传统的销售渠道通过导购员的介绍,消费者会对产品有更加实际的了解,同时售后服务也更加有保障。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − 1 =