澳洲美食篇——墨尔本

  墨尔本是一个充满欢乐与惊喜的迷人城市,这里的美食独具特色其另一个特点是有丰富的新鲜水果和本地产的乳酪,而且品种繁多。澳洲龙虾最具盛名。除龙虾、生蚝、鲜虾、鲍鱼、带子、吞拿鱼、三文鱼、太阳鱼、鲈鱼、鳕鱼、河鲈和肺鱼等海鲜外,水牛、骆驼、鳄鱼、袋鼠也都是餐桌上的美食。
  澳洲牛排
  
  澳洲龙虾一般作为顶级食材的代表,以体型庞大、肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富为特点,到了原产地澳洲一定不能错过。
  牡蛎
  
  袋鼠肉口感类似于牛肉,脂肪含量低,蛋白质含量高但是肉质偏硬,而且有特别的膻味,不过经过处理后也是澳洲特有的美味。
  正宗意大利菜

  澳大利亚(任游网:www.rruu.com)的咖啡豆品质相当不错,带有岛屿豆的特性,香醇而带着温和的酸,有别于中美洲通常带着明亮酸的咖啡豆。其香味略带巧克力味,单品喝或用于调合都不错。
  葡萄酒庄

  是墨尔本相当具有历史意义的地区,华人在当地也有相当的影响力。其位置大致从史旺斯顿街(Swanston Street)Myer百货公司以东到春天街(Spring Street)间的小柏克街(Little Bourke Street)附近地区。目前,唐人街已成为墨尔本宣传观光的重要一处。同时也是中国美食的集中区,夜晚来临时,当墨尔本大部分地区都趋于寂静时,唐人街也聚集了亚洲各国美食,如马来西亚菜、印度菜、日本菜等,大约有一百多家餐厅聚集。
  隆司戴尔街

  卡尔顿区堪称是墨尔本的“小意大利区”,意大利菜这里是很正宗的。
  维多利亚街
  地址:位于瑞奇蒙区(Richmond)的维多利亚街上
  悉尼路

  创立于1927年的电车餐厅是全世界第一家设在电车内的高级餐厅,是澳洲“最受欢迎的观光餐厅”,怀旧的车内装饰让食客们在享受美味佳肴的同时还能欣赏城市风光。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − 2 =