掌握四大现货黄金交易技巧,投资不用愁(转载)

  投资存在风险都是众所周知的,可如果掌握好投资技巧,防范好投资风险,投资才不用在愁。目前现货黄金交易被广大投资者热烈追捧,都期望在现货黄金市场赚一笔,那么如何减小现货黄金交易风险?其实掌握好现货黄金交易技巧,能让投资者规避不必要的风险。
  四大现货黄金交易技巧心得:
  1.运用模拟帐户,学习保证金交易
  初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。不要与其它人比较,因为每个人所需的学习时间不同,获得的心得亦不同。在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行保证金交易了。
  2.保证金交易不能只靠运气
  保证金交易不同于纸黄金可以在下跌过程中逐步建仓(指在上升的大行情中),当你频频获利时,千万不要大意,一定制定好每次操作的交易计划,做好技术分析把握进出点,如果你在一笔交易中亏损$2,000元,在另一笔交易中获利$3,000,虽然你的帐户总额是增加的状况,但千万不要自以为是,这可能只是你运气好或是你冒险地以最大交易手数的交易量取胜,你应谨慎操作,适时调整操作策略。
  3.投资勿逆势操作
  在一个上升浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!不以一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。市场不会因人的意志为转移,市场只会是按市场的规律延伸。
  4.严格止损减低风险
  当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。你必需拟定交易策略,切记是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。
  应以帐户金额衡量交易量,勿过度交易。交易范围须控制在一定范围内,除非你能确定目前的走势对你有利,可以50%,否则交易不要每次交易最高不要超过总投入的30%;一般控制在10%的仓位,如果帐户金额有$30,000,交易手数不宜超过3手。依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。永远把保证资金安全放在第一位!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − 3 =